Японцы купили более 300 тысяч консолей PS Vita

Японцы купили более 300 тысяч консолей PS VitaСтали известны итоги первых двух дней продаж консоли PS Vita в Японии. По данным Famitsu, на которые ссылается портал VG24/7, за 17 и 18 декабря геймеры приобрели 321407 новых консолей от Sony.

Таким образом по итогам первых двух дней Vita уступила своему прямому конкуренту — карманной приставке 3DS от Nintendo, вышедшей в начале года. Эта консоль за аналогичный период разошлась в количестве 371326 экземпляров.

Как предполагают источники Famitsu, за первую неделю продаж геймеры приобретут порядка 1,4 миллиона новых карманных приставок.

Информация о том, что PS Vita расходится хуже, чем предполагалось, появилась уже 19 декабря. В интернете были опубликованы данные о том, что японские геймеры выкупили примерно 85 процентов базовых моделей PS Vita (только с модулем Wi-Fi) и около 56 процентов более дорогих моделей консоли с Wi-Fi и 3G. Тогда же портал Destructoid сообщал, что пользователи приобрели все поставленные в магазины карты памяти к консоли объемом 16 и 32 гигабайта.

Вскоре после релиза PS Vita в интернете появились первые сообщения о том, что некоторые экземпляры работают некорректно: «зависают» и самопроизвольно выключаются. Владельцы консоли также жаловались на то, что они не могут активировать на Vita свой аккаунт в системе PSN. Для того, чтобы «войти» в него, пользователям нужно было скачать обновление для консоли, которое было доступно лишь зарегистрированным пользователям. Как выяснилось позднее, для того, чтобы активировать свой постоянный аккаунт, геймерам нужно было создать временный PSN ID, установить обновление и лишь после этого переключиться на свой основной профиль в системе.

PS Vita поступила в продажу в Японии 17 декабря. Релиз консоли в США и Европе назначен на конец февраля.

Источник: lenta.ru

Продажи PS Vita резко снизились
Продажи консоли PS Vita от Sony резко снизились, сообщает Joystiq со ссылкой на данные исследовательской компании Media Create, опубликованные на сайте 4Gamer. Согласно им, за вторую неделю после релиза Vita японские геймеры купили лишь 72479 консолей.

Более 300 тысяч кур и уток уничтожат в Японии
Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Kiodo. Такое решение приняли власти японских префектур Ниигата и Аомори.

Приморскую дрифт-битву D1 в Японии посмотрели более 300 тысяч человек
В минувшие выходные на Приморском кольце состоялась долгожданная дрифт-битва D1, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края. Онлайн-трансляцию в Японии смотрели более 300 тысяч человек.

Объединенная оппозиция: Более 300 тысяч украинцев подали на Януковича в суд. Иск передан для рассмотрения
Председатель Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк и руководитель Центрального штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов, заявили что к иску к Президенту Украины Виктору Януковичу присоединились более 300 тысяч украинцев.


  • Консоль,
  • Декабрь,
  • Геймер,
  • Пользователь,
  • Модель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: