Шахматистка Погонина пропустила старт чемпионата мира

Шахматистка Погонина пропустила старт чемпионата мираЖенская сборная России лишились лидерства на командном чемпионате мира по шахматам, сыграв в третьем туре вничью с командой Греции — 2-2, сообщает официальный сайт соревнования, проходящего в Мардине ( Турция ).

Во втором туре сборная России обыграла Украину 3:1 благодаря победам Татьяны Косинцевой над Марией Музычук и Валентины Гуниной над Татьяной Василевич. Чемпионка Европы и обладательница Кубка европейских чемпионов Наталия Погонина ( Саратов ) осталась в запасе.

Хотя в шахматах фактор своего поля и не имеет такого значения, как в российском футболе, но и второй чемпионат, проходивший в китайском Нинбо, шахматистки из Поднебесной уверенно выиграли. Шахматные обозреватели сейчас сравнивают противостояние российских и китайских спортсменок за 64-клеточной доской с матчами советских и канадских хоккеистов в 70-х годах прошлого века.

В Абхазии стартовал чемпионат мира по футболу
Правда, среди команд-участниц нет ни одного члена ФИФА — Международной футбольной федерации. Зато не самых известных названий — хоть отбавляй.

В Бельгии стартовал чемпионат мира по спортивной гимнастике
Мировое первенство продлится до 6 октября.

Чемпионат мира по самбо стартует в Софии
В Софии стартует чемпионат мира по самбо, приуроченный к 60-летию развития вида спорта в Болгарии. В турнире, который пройдет на «Арене-Армеец» примут участие спортсмены из более чем 80 стран.

Сборная России обыграла Таиланд на старте чемпионата мира по футзалу
Сборная России с победы стартовала на чемпионате мира по футзалу в Колумбии.


  • ТУР,
  • Футбол,
  • Значение,
  • Втора,
  • Запас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: