Биржи США ускорили рост, индекс Nasdaq в плюсе почти на 3% Фондовые индексы США к середине торгов вторника ускорили рост, высокотехнологичный Nasdaq растет почти на 3% на фоне публикации сильной статистики по сектору недвижимости в США, а также позитивных для рынка новостей из Европы, свидетельствуют данные торгов. Импульс российскому рынку в середине торговой сессии вторника, 20 декабря, придают европейские биржи, которые открылись снижением большинства ведущих индексов. Инвесторы опасаются усугубления финансового кризиса в зоне обращения единой европейской валюты — евро. Торги на фондовых биржах США в понедельник, несмотря на оптимистичное начало дня, завершились снижением основных индексов, которое достигло 0, 8-1, 2 %. С утра настроения инвесторов поддерживались ожиданиями переговоров европейских министров финансов касательно предоставления МВФ дополнительных средств, а также обсуждения деталей бюджетного соглашения. США, Вторник, Снижение, Индекс, Середина

Биржи США ускорили рост, индекс Nasdaq в плюсе почти на 3%

Биржи США ускорили рост, индекс Nasdaq в плюсе почти на 3%Фондовые индексы США к середине торгов вторника ускорили рост, высокотехнологичный Nasdaq растет почти на 3% на фоне публикации сильной статистики по сектору недвижимости в США, а также позитивных для рынка новостей из Европы, свидетельствуют данные торгов.

Импульс российскому рынку в середине торговой сессии вторника, 20 декабря, придают европейские биржи, которые открылись снижением большинства ведущих индексов. Инвесторы опасаются усугубления финансового кризиса в зоне обращения единой европейской валюты — евро.

Торги на фондовых биржах США в понедельник, несмотря на оптимистичное начало дня, завершились снижением основных индексов, которое достигло 0, 8-1, 2 %. С утра настроения инвесторов поддерживались ожиданиями переговоров европейских министров финансов касательно предоставления МВФ дополнительных средств, а также обсуждения деталей бюджетного соглашения.

Биржи США закрылись ростом на прогнозах о понижении ставки ЕЦБ
Одним из главных поводов для покупок акций стали позитивные ожидания, связанные с саммитом министров финансов и руководителей центробанков стран G-20, завершившимся в Вашингтоне в выходные. В итоговом коммюнике участники саммита заявили о готовности предпринять все необходимые шаги «для обеспечения стабильности банковской системы и финансовых рынков».


  • США,
  • Вторник,
  • Снижение,
  • Индекс,
  • Середина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: