Французские актёры обвинили Люка Бессона в плагиате

Французские актёры обвинили Люка Бессона в плагиатеАртисты из города Пессак заявляют, что в 2005 году они сняли короткометражку и копию передали Бессону. По их словам, «Коломбиана» точно повторяет сюжет короткометражного фильма.

Двое французских актеров из города Пессак обвинили режиссера Люка Бессона в плагиате и подали на него в суд большой инстанции Парижа, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на адвоката истцов Жан-Пьера Коше.

По мнению истцов, Бессон незаконно использовал сценарий их короткометражного фильма «Призрак орхидеи», сообщает ИТАР-ТАСС. Актеры утверждают, что самостоятельно поставили «Призрак орхидеи» в 2005 году.

Люка Бессона обвинили в плагиате
Копию своей ленты актеры направили режиссеру 6 лет назад, но так и не получили никакого ответа. О каких-либо материальных претензиях с их стороны не сообщается.

Известного режиссера Люка Бессона обвинили в плагиате
Копию своей ленты актеры направили режиссеру 6 лет назад, но так и не получили никакого ответа. О каких-либо материальных претензиях с их стороны не сообщается.

Создатель большой резиновой утки обвинил бразильских протестующих в плагиате
Произведения Хофмана можно увидеть по всему миру, от Гонконга до Сиднея. По словам художника, «резиновая утка не знает границ и не имеет политического контекста».

Французские актеры подали в суд на Бессона за воровство
Два актера подали иск в суд на французского режиссера, сценариста, продюсера Люка Бессона и принадлежащую ему киностудию, обвинив в незаконном использовании сценария их короткометражки, легшего в основу фильма «Коломбиана».


  • Фильм,
  • Пессак,
  • Город,
  • Жанпьер,
  • КОШ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: