Пять технологий, которые изменят мир через пять лет Один из крупнейших в мире производителей компьютеров IBM предсказал пять перспективных технологий, которые окажут наибольшее влияние на повседневную жизнь в течение пяти следующих лет. По одной из догадок, чтение мыслей перестанет быть областью научной фантастики — человеку будет достаточно просто… Один из крупнейших в мире производителей компьютеров IBM предсказал пять перспективных технологий, которые окажут наибольшее влияние на повседневную жизнь в течение пяти следующих лет. По одной из догадок, чтение мыслей перестанет быть областью научной фантастики — человеку будет достаточно просто подумать, чтобы позвонить или навести курсор. Это станет возможным благодаря специальной гарнитуре с датчиками, которые считывают электрическую активность мозга. В ежегодном докладе «5 за 5», предпочтение также отдается пьезоэлектричеству — методу получения энергии от любого механического колебания. Как следует из видеоролика, скоро можно будет заряжать смартфон, просто катаясь на велосипеде. По мнению ученых из IBM, широкое распространение через пять лет также получит биологическая «подпись», уникальная для каждого человека. Благодаря ей отпадет необходимость в паролях. К примеру, чтобы снять деньги с банкомата, больше не потребуется запоминать и вводить многочисленные пин-коды — аппарату будет достаточно просканировать узор сетчатки глаза. К другим предположениям относятся «релевантный спам» — предиктивная система, которая делает предложения о покупках или услугах, основываясь на индивидуальных предпочтениях каждого человека, — и возросшая роль мобильных устройств в жизни людей, которые заменят кошелек, кредитную карту или поход в магазин. Первый доклад «5 за 5» был опубликован шесть лет назад. С тех пор сбылось два предсказания IBM из трех: удаленный доступ к медицинскому обслуживанию из любой точки мира благодаря глубокому проникновению технологий телеприсутствия (когда пациент может отправить рентгеновский снимок врачу, находясь в тысячах километров от него), недорогих компьютеров и широкополосных сетей, а также применение нанотехнологий в многочисленных областях и отраслях, включая сельское хозяйство, биотехнологии и сенсорные сети. Также по теме:  IBM: 52% мобильных пользователей в России недовольны качеством обслуживания Ученые разработали чип, работающий, как мозг человека Исследователи придумали, как увеличить емкость литий-ионных батарей в 10 раз IBM ненадолго опередила Microsoft в рейтинге Изобретен клей, который сделает процессоры в тысячу раз быстрее  Источник: www.vesti.ru Компьютер, Технология, Человек, Перест, Чтение

Пять технологий, которые изменят мир через пять лет

Пять технологий, которые изменят мир через пять летОдин из крупнейших в мире производителей компьютеров IBM предсказал пять перспективных технологий, которые окажут наибольшее влияние на повседневную жизнь в течение пяти следующих лет. По одной из догадок, чтение мыслей перестанет быть областью научной фантастики — человеку будет достаточно просто…

Один из крупнейших в мире производителей компьютеров IBM предсказал пять перспективных технологий, которые окажут наибольшее влияние на повседневную жизнь в течение пяти следующих лет. По одной из догадок, чтение мыслей перестанет быть областью научной фантастики — человеку будет достаточно просто подумать, чтобы позвонить или навести курсор.

Это станет возможным благодаря специальной гарнитуре с датчиками, которые считывают электрическую активность мозга. В ежегодном докладе «5 за 5», предпочтение также отдается пьезоэлектричеству — методу получения энергии от любого механического колебания. Как следует из видеоролика, скоро можно будет заряжать смартфон, просто катаясь на велосипеде.

По мнению ученых из IBM, широкое распространение через пять лет также получит биологическая «подпись», уникальная для каждого человека. Благодаря ей отпадет необходимость в паролях. К примеру, чтобы снять деньги с банкомата, больше не потребуется запоминать и вводить многочисленные пин-коды — аппарату будет достаточно просканировать узор сетчатки глаза.

К другим предположениям относятся «релевантный спам» — предиктивная система, которая делает предложения о покупках или услугах, основываясь на индивидуальных предпочтениях каждого человека, — и возросшая роль мобильных устройств в жизни людей, которые заменят кошелек, кредитную карту или поход в магазин.

Первый доклад «5 за 5» был опубликован шесть лет назад. С тех пор сбылось два предсказания IBM из трех: удаленный доступ к медицинскому обслуживанию из любой точки мира благодаря глубокому проникновению технологий телеприсутствия (когда пациент может отправить рентгеновский снимок врачу, находясь в тысячах километров от него), недорогих компьютеров и широкополосных сетей, а также применение нанотехнологий в многочисленных областях и отраслях, включая сельское хозяйство, биотехнологии и сенсорные сети.

Также по теме: 
IBM: 52% мобильных пользователей в России недовольны качеством обслуживания
Ученые разработали чип, работающий, как мозг человека
Исследователи придумали, как увеличить емкость литий-ионных батарей в 10 раз
IBM ненадолго опередила Microsoft в рейтинге
Изобретен клей, который сделает процессоры в тысячу раз быстрее 

Источник: www.vesti.ru

Пять технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет
Корпорация IBM опубликовала традиционный прогноз 5 in 5: 5 технологий, которые наиболее сильно повлияют на жизнь общества и отдельно взятого человека в ближайшие 5 лет. Такой прогноз публикуется ежегодно и уже в шестой раз Первый пункт прогноза IBM касается «зеленой» энергетики и способности извлекать энергию из жизнедеятельности обычного человека, в частности. Например, преобразовывать кинетическую энергию, возникающую во время ходьбы или бега, в электрическую энергию для зарядки смартфона. «Все, что двигается или производит тепло, может...


  • Компьютер,
  • Технология,
  • Человек,
  • Перест,
  • Чтение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: