ЕСПЧ взыскал с РФ 1,3 млн евро за ошибки при штурме центра на Дубровке

ЕСПЧ взыскал с РФ 1,3 млн евро за ошибки при штурме центра на ДубровкеРешение ЕСПЧ о взыскании с РФ около 1,3 миллиона евро вступит в силу через три месяца со дня публикации в случае, если ни одна из сторон не обжалует его в Большой палате суда. Теракт на Дубровке произошел в октябре 2002 года.

Удовлетворен иск потерпевших от теракта в Театральном центре на Дубровке, поданный в Европейский суд по правам человека. Россия будет обязана выплатить авторам жалобы компенсацию в общем размере несколько сотен тысяч евро.

Как сообщается на сайте суда, в пользу каждого из 64 потерпевших ЕСПЧ постановил взыскать с российских властей штраф в размере от 9 до 66 тысяч евро. Суд постановил, что российские власти нарушили статью 2 ( право на жизнь ) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Суд взыскал с «Почты России» 3 млн рублей за смерть ребенка
В Петропавловске-Камчатском суд взыскал с «Почты России» 3 миллиона рублей за моральный вред, нанесенный родителям погибшего пятиклассника.

Суточную аренду Букингемского дворца оценили в 1,3 млн евро
Суточную аренду Букингемского дворца оценили в 1,3 млн евро. Такую цифру озвучило элитное агентство по сдаче в аренду недвижимости Elysian Estates, которое уже оценило несколько известных британский владений, в частности…

Латвия внесет 1,3 млн евро за переговоры о вступлении в ОЭСР
Латвия в 2016 году внесет 1,3 млн евро в Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) за переговоры о вступлении — правительство поддержало это предложение МИД, сообщает портал Delfi Вступление…


  • ЕВРО,
  • Дубровка,
  • МЕРА,
  • СУД,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: