Частных предпринимателей освободили от пенсионной отчетности В текущем году почти шесть тысяч организаций и предприятий 33-го региона задолжали в ПФР 367,5 миллиона рублей. С 1 января 2012 года вступают в силу изменения, внесенные в закон о страховых взносах (N 212-ФЗ от 24 июля 2009 года). Меняются ставки страховых платежей, значительно расширен перечень льготных категорий работодателей, имеющих право на пониженный тариф взносов, расширен круг застрахованных лиц. Пенсионный фонд Российской Федерации призывает самозанятое население уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование до 31 декабря 2011 года. В соответствии с законодательством к самозанятому населению относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой. Страхов, Страхование, Декабрь, Закдательство, Соответствие

Частных предпринимателей освободили от пенсионной отчетности

Частных предпринимателей освободили от пенсионной отчетностиВ текущем году почти шесть тысяч организаций и предприятий 33-го региона задолжали в ПФР 367,5 миллиона рублей.

С 1 января 2012 года вступают в силу изменения, внесенные в закон о страховых взносах (N 212-ФЗ от 24 июля 2009 года). Меняются ставки страховых платежей, значительно расширен перечень льготных категорий работодателей, имеющих право на пониженный тариф взносов, расширен круг застрахованных лиц.

Пенсионный фонд Российской Федерации призывает самозанятое население уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование до 31 декабря 2011 года. В соответствии с законодательством к самозанятому населению относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой.

Самозанятых граждан освободят от налогов
В правительстве решили облегчить жизнь самозанятым гражданам и освободить их от налогов сроком на два-три года. Такое предложение высказал на днях глава государства Владимир Путин. В настоящее время, подавляющее большинство самозанятих россиян ведут свою деятельность в так называемом, сером сегменте, то есть, не платят налоги, обязательные взносы, не вносят средства на счет пенсионного фонда, как того требует закон. Владимир Путин напомнил коллегам из кабинета министров о том, что данная тема уже неоднократно поднималась на разных уровнях...


  • Страхов,
  • Страхование,
  • Декабрь,
  • Закдательство,
  • Соответствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: