Десятки человек, включая журналистов, арестованы в Турции

Десятки человек, включая журналистов, арестованы в ТурцииТурецкая полиция во вторник, 20 декабря, в ходе операции по задержанию лиц, подозреваемых в связях с курдскими сепаратистами, арестовала фотографа Agence France-Presse Мустафу Озера ( Mustafa Ozer ), а также ряд других журналистов.

В числе задержанных, как передают интернет-портал газеты «Хюрриет», телеканалы NTV и CNN-Turk, журналисты частного местного агентства «Диджле», газет «Ватан», «Бир Гюн», «Озгюр Гюндем», а также фотокорреспондент агентства AFP.

Турецкая полиция во вторник произвела массовые аресты в семи провинциях страны, по подозрению в связях с сепаратистской Рабочей партией Курдистана ( РПК ) задержаны 38 человек, среди них журналисты, передают местные электронные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Фото с сайта lenta.ru

В Турции за последнюю неделю арестовали 48 журналистов
По меньшей мере 48 сотрудников СМИ были арестованы в Турции в течение недели, всего власти выдали ордера на арест 88 журналистов, говорится в сообщении неправительственной организации Комитет защиты журналистов…

Около 50 человек пропали без вести в Турции
Также сообщается, что в стране объявлено чрезвычайное положение. Ранее, по сообщениям турецких СМИ стало известно, что порядка 7 тысяч вооруженных силовиков на грузовиках заблокировали военную базу Инджирлик в Адане…

В крупном ДТП на востоке Армении погибли шесть человек, включая ребенка
ЕРЕВАН, 2 мая — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Шесть человек, включая ребенка, погибли в ДТП на автотрассе в Гегаркуникской области на востоке Армении, сообщает в понедельник пресс-служба МЧС.


  • Журналист,
  • Связь,
  • Агентство,
  • Вторник,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: