Учёные нашли странные инфракрасные галактики

Учёные нашли странные инфракрасные галактикиИсследователи из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (США) обнаружили четыре галактики со странными параметрами. Эти гигантские звездные острова проявились на ИК-снимках с орбитального телескопа Spitzer. При этом они не «выдавали» себя в видимом диапазоне.

Исследователи из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (США) обнаружили четыре галактики со странными параметрами.
Эти гигантские звездные острова проявились на ИК-снимках с орбитального телескопа Spitzer. При этом они не «выдавали» себя в видимом диапазоне.
Поразило ученых то, что пристальный телескоп Hubble со своей камерой, работающий в ближнем инфракрасном диапазоне, ничего не смог уловить на этом месте, сообщает Membrana.ru.
Авторы исследования считают, что в ИК новые объекты в 60 раз ярче, чем на самой большой длине волны, которую может зафиксировать камера ближнего инфракрасного диапазона «Хаббла».
Столь сильное покраснение трудно списать на одно только расстояние, констатируют ученые.
Ученым известны и другие причины возможного преобладание красных (и ИК) лучей в свечении галактик.
Например, так может происходить, если в галактике много пыли. Она блокирует обычное излучение, но сама выпускает много энергии в тепловом диапазоне.
Такой же эффект дает интенсивное звездообразование, которое нагревает пыль в районах рождения светил.
После ряда опытов, ученые заключили, что данные галактики настолько сильно покраснели из-за сочетания всех причин сразу.
По их словам, данные объекты расположены на расстоянии 12,3 миллиарда световых лет от нас. В них идет интенсивное звездообразование. И в то же время в них много пыли и старых звезд. Такие условия ученые встречали в разных галактиках отдельно, но еще ни разу вместе.
Ранее сообщалось, что международная команда ученых-астрономов применила необычную технику обзора космического пространства. Тем самым специалисты заставили телескоп Hubble увидеть пылающее ярким светом дискообразное скопление материи, которая засасывается черной дырой, находящейся в центре одной из галактик.

Источник: newsme.com.ua

Учёные нашли самую яркую галактику во Вселенной
Эта галактика находится на расстоянии 12,5 миллиарда световых лет от Земли.

Учёные нашли вторую половину Вселенной
Об этом сообщает «Реальный мир космоса»

Учёные нашли взаимосвязь между сексом и карьерой
Занятия сексом по утрам положительно влияют на карьеру. К такому выводу пришли американские исследователи, сообщает Вкурсе.ру Учёные опросили более 500 пар.

Учёные нашли способ борьбы с депрессией
Канадские ученые обнаружили нервные механизмы, регулирующие развитие депрессивных состояний. Оказывается, в нашем мозге есть участок «голубоватое пятно», в котором располагаются норадренергические нейроны.


  • Диапазон,
  • Галактика,
  • Объект,
  • Звездообование,
  • Исследователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: