Француженок призывают удалить грудные имплантаты

Француженок призывают удалить грудные имплантатыВласти Франции планируют обратиться с призывом к жительницам страны, сделавшим пластику груди ( а это примерно 30 тыс. человек ), отказаться от имплантатов, поскольку они угрожают жизни и здоровью этих женщин, сообщили во вторник западные СМИ.

Французские санитарные органы потребуют от 30 тысяч француженок извлечь силиконовые грудные протезы производства компании Poly Implant Prothese ( PIP ), которые сделаны из промышленного силикона и могут привести к раковым заболеваниям, сообщает во вторник издание Liberation.

Примерно 30 тысячам французских женщин требуется операция по удалению некачественных грудных имплантатов «Поли имплант протез» ( Poly Implant Prothse ), вызывающих онкологические заболевания. Как сообщила сегодня газета «Либерасьон», решение об обязательном проведении операций по удалению этих протезов уже принято в министерстве труда, занятости и здравоохранения Франции.

Франция оплатит удаление бракованных грудных имплантатов (ВИДЕО)
Министерство здравоохранения Франции рекомендует 30 тысячам женщин избавиться от бракованных силиконовых грудных имплантатов в качестве меры предосторожности. Французское правительство обещает оплатить операцию, цена которой в частных клиниках может достигать 10 тыс. долларов.

Власти освободили экс-главу французской компании-производителя грудных имплантатов PIP
Власти Франции в понедельник освободили из-под стражи Жан-Клода Маса, бывшего главу французской компании-производителя некачественных грудных имплантатов Poly Implant Prothese (PIP). Жан-Клод Мас был задержан и взят под стражу в доме своей знакомой в городе Си-Фур-Ле-Пляж в январе. Вечером того же дня судья постановил освободить его под залог. По данным новостного агентства Sipa, для Маса, который был второй раз арестован в марте за неуплату залога, истек максимально допустимый срок предварительного заключения.

Некачественные французские грудные имплантаты разошлись по всему миру (ВИДЕО)
По данным газеты «Либерасьон», в операции по удалению некачественных грудных имплантантов «Поли имплант протез» нуждаются около 30 тыс француженок. На сегодняшний день в стране уже было проведено более 520 таких операций.


  • Женщина,
  • Удаление,
  • Имплантат,
  • Вторник,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: