КС сохранил льготные детские авиабилеты

КС сохранил льготные детские авиабилетыДети по-прежнему смогут летать за половину стоимости авиабилета, но компенсировать траты авиакомпаний на предоставление такой льготы теперь должно будет государство, постановил 20 декабря Конституционный суд ( КС ).

Сегодня судьи Конституционного суда провозгласили постановление, где указывается, что положения подпункта 3 пункта 2 статьи 106 Воздушного кодекса РФ не противоречат Основному закону. А это значит, что льготный тариф (50-процентная скидка) на авиабилеты для детей от 2 до 12 лет сохраняется.

Дело касалось проверки подпункта 3 пункта 2 статьи 106 Воздушного кодекса РФ, который оспаривался авиакомпаниями «Полет», «Сибирь», «ЮТэйр». По мнению заявителей, оспариваемая норма необоснованно перекладывала на предпринимателей социальные обязательства государства, поскольку возлагала на авиаперевозчиков меры по социальной поддержке пассажиров.

КС сохранил скидки на детские авиабилеты
Конституционный суд РФ признал нормы законодательства, предусматривающие скидки на детские авиабилеты, соответствующими основному закону страны. Об этом сообщается в официальных материалах суда. Таким образом, суд отклонил жалобы ряда российских авиакомпаний, связанные с указанными скидками.

Brexit пошёл юзом: в Евросоюзе готовы оставить Британию в своих объятиях
На днях советник британского правительства по процессу выхода страны из Евросоюза Рауль Рупарель заявил в интервью газете Guardian, что уход из таможенного союза ЕС может стоить Великобритании 25 млрд.

Научиться учиться
В наши дни организации вынуждены изменяться непрерывно и все быстрее. Консолидируются отрасли, появляются новые бизнес-модели и технологии, иначе ведут себя потребители. Больше всего достается руководителям бизнеса.

"Аэрофлот" прекратил продажу билетов в Турцию для россиян
Авиакомпания приостанавливает продажу и переоформление авиабилетов в Стамбул и Анталью.


  • Статья,
  • Подпункт,
  • Кодекс,
  • Пункт,
  • Проверка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: