Президент Латвии передал в Сейм законопроект о госстатусе русского

Президент Латвии передал в Сейм законопроект о госстатусе русскогоПрезидент Латвии Андрис Берзиньш во вторник передал в Сейм ( парламент ) проект поправок к Конституции, который предусматривает введение в Латвии второго государственного языка — русского, сообщает пресс-служба главы государства.

Законопроект предусматривает изменение статей 4, 18, 21, 101 и 104 Конституции Латвии, которые дополняются определением русского языка как второго государственного.

Инициативной группе удалось собрать необходимое число подписей для проведения референдума о придании русскому языку статуса второго государственного в Латвии. По данным Центризбиркома страны, в поддержку этой инициативы высказались почти 200 тысяч граждан прибалтийского государства.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Латвии потребовал пересмотреть скандальный законопроект о «врагах народа»
Президент считает, что поправки нужно переделать, потому что «не в интересах национальной безопасности нарушать Конституцию и свободу слова».

Президент Латвии вернул в Сейм поправки о видах на жительство
Президент Латвии Андрис Берзиньш вернул на рассмотрение в Сейм поправки к закону «Об иммиграции», изменяющие порядок предоставления временного вида на жительство (ВНЖ) для иностранцев в обмен на инвестиции в Латвии.

Берзиньш внес в Сейм законопроект о поправках к закону о договоре Латвии и Ватикана
Президент Андрис Берзиньш встретился с архиепископом-митрополитом Римско-католической церкви Латвии Збигневом Станкевичем, министром юстиции Янисом Бордансом и государственным секретарем Министерства иностранных дел Андрисом Тейкманисом, сообщает 3 марта корреспондент ИА REGNUM со…

Президент Латвии вернул в Сейм скандальные поправки к Закону о научной деятельности
Президент Латвии Андрис Берзиньш решил отдать на повторное рассмотрение в Сейм поправки к Закону о научной деятельности, дававшие спецслужбам право прекращать исследования, «угрожающие национальной безопасности», сообщает 22 февраля корреспондент ИА…


  • Латвия,
  • Государство,
  • Конституция,
  • ЯЗЫК,
  • Статус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: