Sony показала батарею, которая генерирует энергию из бумаги

Sony показала батарею, которая генерирует энергию из бумагиНовое устройство Sony вырабатывает постоянный электроток революционно новым способом, который был «подсмотрен» у матушки природы, делится портал Багнет. Такое заявление было сделано одним из ведущих специалистов японской корпорации Sony Тисато Кицукава, который сравнивал новую разработанную технологию, между прочим, с термитами, поедающими дерево.

Любой желающий мог положить измельченную бумагу в раствор воды и ферментов, и по прошествии нескольких минут эта жидкость становилась источником энергии. Впервые Sony показала подобные разработки в 2007 году, и с тех пор компании удалось значительно продвинуться вперед, уменьшив размер батареи до небольшого листа.

Суть данной технологии заключается в ферменте целлюлаза, позволяющем расщеплять содержащуюся в бумаге и картоне целлюлозу. Получаемая в процессе этого глюкоза и используется для создания электрических импульсов, а поскольку фермент целлюлаза работает как катализатор химической реакции, он может использоваться повторно.

Sony разработала технологию производства энергии из бумаги
Впервые Sony показала подобные разработки в 2007 году, и с тех пор компании удалось значительно продвинуться вперед, уменьшив размер батареи до небольшого листа. Как поясняет Чисато Китсукава, менеджер по связям с общественностью компании Sony, в основе этой технологии заложен тот же механизм, что используют термиты, поедая древесину для получения энергии.

Ученые создали тату-батарейку, которая получает энергию из пота
Во время занятий в тренажерном зале можно будет заряжать сотовые телефоны и другие гаджеты.

Новая технология собирает энергию из воздуха
Ещё недавно идея получения энергии из воздуха могла показаться фантастической. Но на сегодняшний день придумано немало способов использования для питания маломощных электроприборов разных типов волн, которые буквально витают вокруг.


  • Целлюлаз,
  • Батарея,
  • МЕРА,
  • СУТЬ,
  • Технология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: