Директор благотворительного фонда Гергиева арестован Басманным судом

Директор благотворительного фонда Гергиева арестован Басманным судомВ отношении И. Зотова возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ( мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору ). По данным газеты «Коммерсантъ», следователи объявили И. Зотова в розыск еще 3 ноября, тогда же он был заочно арестован.

Вчера стало известно о том, что Басманный райсуд арестовал директора благотворительного Фонда Валерия Гергиева и руководителя музыкального фестиваля «Звезды белых ночей» Игоря Зотова. Его сообщником выступает родственник господина Гергиева Казбек Лакути, которого под стражу брать не стали.

Следственный комитет РФ предъявил обвинения руководителю благотворительного «Фонда Валерия Гергиева» Игорю Зотову. Бизнесмен, который отвечал за все наиболее значимые проекты маэстро — продвижение Мариинского театра, проведение фестивалей, — подозревается в крупном мошенничестве.

Фото с сайта lenta.ru

У директора благотворительного фонда в Москве угнали дорогой джип
Дорогой внедорожник угнали у директора благотворительного фонда «Благотворение» на юго-западе Москвы, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах в пятницу. «В четверг близ дома N9 по Университетскому проспекту был угнан автомобиль „Рейндж Ровер“, который принадлежит директору благотворительного фонда „Благотворение“, — сказал собеседник агентства. По его словам, стоимость автомобиля составляет около 1,9 млн рублей. „По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Директора фонда Гергиева арестовали за хищения
По данным газеты «Коммерсантъ», следователи объявили И. Зотова в розыск еще 3 ноября, тогда же он был заочно арестован. Обвиняемый в тот же день предстал перед стражами порядка, после чего его отправили в СИЗО.


  • Гергиев,
  • Зотов,
  • Валерия,
  • ФОНД,
  • Стража
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: