Россия и Италия обменялись выставками уникальных икон На официальном сайте ГТГ сообщается, что одновременно в Италии в рамках перекрестного года с Россией проходит выставка икон Андрея Рублева и Дионисия. В Москву приехала икона Джотто «Мадонна с младенцем» ( 1299 ), которая хранится во Флоренции в церкви Сан-Джорджо алла Коста. Ответная акция тоже выглядит нешуточной: 21 декабря во Флоренции открывается выставка из трех знаменитых икон — псковской «Богоматери Одигитрии» XIII века, «Распятия» кисти Дионисия и «Вознесения» из праздничного чина владимирского Успенского собора, которое связывают с именем Андрея Рублева. Строительство не удалось завершить скоро, оно велось с перерывами на протяжении долгого времени и было закончено только в 1396 году, в то время как Джотто руководил его постройкой с1331 по 1337 годы. Иконографический состав полиптиха, представляющего особо почитаемых флорентийских святых, связан со сменой посвящения собора. Фото с сайта lenta.ru Рублево, Икона, Дисия, Джотто, Флоренция

Россия и Италия обменялись выставками уникальных икон

Россия и Италия обменялись выставками уникальных иконНа официальном сайте ГТГ сообщается, что одновременно в Италии в рамках перекрестного года с Россией проходит выставка икон Андрея Рублева и Дионисия. В Москву приехала икона Джотто «Мадонна с младенцем» ( 1299 ), которая хранится во Флоренции в церкви Сан-Джорджо алла Коста.

Ответная акция тоже выглядит нешуточной: 21 декабря во Флоренции открывается выставка из трех знаменитых икон — псковской «Богоматери Одигитрии» XIII века, «Распятия» кисти Дионисия и «Вознесения» из праздничного чина владимирского Успенского собора, которое связывают с именем Андрея Рублева.

Строительство не удалось завершить скоро, оно велось с перерывами на протяжении долгого времени и было закончено только в 1396 году, в то время как Джотто руководил его постройкой с1331 по 1337 годы. Иконографический состав полиптиха, представляющего особо почитаемых флорентийских святых, связан со сменой посвящения собора.

Фото с сайта lenta.ru

Ведущие музеи России и Греции обменяются экспонатами
Год культуры России в Греции и Греции в России в пятницу стартовал в Афинах при участии заместителя председателя российского правительства Сергея Приходько.


  • Рублево,
  • Икона,
  • Дисия,
  • Джотто,
  • Флоренция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: