КС России признал законными скидки на авиабилеты для детей

КС России признал законными скидки на авиабилеты для детейСегодня судьи Конституционного суда провозгласили постановление, где указывается, что положения подпункта 3 пункта 2 статьи 106 Воздушного кодекса РФ не противоречат Основному закону. А это значит, что льготный тариф (50-процентная скидка) на авиабилеты для детей от 2 до 12 лет сохраняется.

Перевозчики написали в иске в КС, что эта норма, возлагая на них меры по социальной поддержке пассажиров, необоснованно перекладывает на предпринимателей социальные обязательства государства. Заявители считают, что это нарушает гарантированный Конституцией запрет принудительного отчуждения имущества для государственных нужд без какого-либо возмещения, говорится в сообщении КС.

Как говорится в материалах пресс-службы КС, суд подчеркнул, что в российском Воздушном законодательстве право провозить с собой детей бесплатно или на льготных условиях закреплялось традиционно. Такой же принцип установлен и в действующем Воздушном кодексе.

Россия огласила размер скидки на газ для Украины
Правительство РФ уже подготовило проект постановления о предоставлении Украине скидки на российский газ на четвертый квартал 2015 года.

Авиакомпании хотят увеличить цену билетов для детей
Цена авиабилетов для детей от двух до двенадцати лет может удвоиться, если авиакомпании добьются в Конституционном суде (КС) отмены пятидесятипроцентной льготы на стоимость детских билетов, говорят эксперты.


  • Ребёнок,
  • Нужда,
  • Возмние,
  • Имущество,
  • Заявитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: