Дальняя авиация может получить на вооружение новый самолет к 2025 году

Дальняя авиация может получить на вооружение новый самолет к 2025 годуРанее сообщалось, что первый прототип ПАК ДА будет создан не ранее 2025 года; продолжительность его программы разработки оценивалась в 15-20 лет. 24 февраля 2011 года Владимир Поповкин, занимавший тогда должность первого заместителя министра обороны, объявил, что средства на создание нового самолета заложены в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей.

Будут усовершенствованы такие самолеты, как Ту-160 и Ту-22М3, на них установят новую авионику, средства связи, уточнил Жихарев. По его словам, модернизация существующих самолетов будет производится в процессе ремонта на авиаремонтных заводах.

Новый перспективный самолет для дальней авиации, разрабатываемый в России, может поступить на вооружение в 2025 году, заявил во вторник журналистам командующий дальней авиацией генерал-майор Анатолий Жихарев.

Фото с сайта lenta.ru

Дальняя авиация получит новый бомбардировщик в 2025 году
Ранее сообщалось, что первый прототип ПАК ДА будет создан не ранее 2025 года; продолжительность его программы разработки оценивалась в 15-20 лет. 24 февраля 2011 года Владимир Поповкин, занимавший тогда должность первого заместителя министра обороны, объявил, что средства на создание нового самолета заложены в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей.

В этом году Китай может принять на вооружение новую МБР «Дунфэн-41»
Новейшая китайская баллистическая ракета «Дунфэн-41» (DF-41), способная достигать любой точки на территории Соединённых Штатов, может быть принята на вооружении НОАК уже в этом году, передаёт ТАСС сообщение журнала «Канва эйшн дифенс».

Два ракетоносца проекта "Борей" будут приняты на вооружение российского ВМФ до конца года
Ракетные подводные лодки стратегического назначения (РПЛСН) проекта 955 «Александр Невский» и «Владимир Мономах» будут приняты на вооружение ВМФ России к концу года, сообщил журналистам главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков в День знаний.

ВВС приняли на вооружение новую сверхточную ракету Х-38 класса «воздух-земля»
Х-38 – это перспективная российская высокоточная ракета авиационного базирования малого радиуса действия, относящаяся к классу «воздух-поверхность».


  • Жихарев,
  • Средство,
  • Процесс,
  • Самолёт,
  • ТУМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: