Кэмерона обвинили в краже сюжета "Аватара" второй раз за месяц Джеймсу Кэмерону второй раз за месяц предъявили судебный иск по поводу авторства сюжета «Аватара». На сей раз истцом стал фантаст Брайант Мур, который пытается отсудить у режиссера и студии 20th Century Fox 2,5 миллиарда долларов. В начале декабря против Кэмерона подал иск в Верховный суд Лос-Анджелеса Эрик Райдер ( Eric Ryder ), утверждавший, что «Аватар» в большой степени снят по его идее, и режиссер «подробно и существенно использовал материал», который подпадал под его соглашение с компанией Lightstorm Entertainment. Двадцатилетний преступник приговорен к семи годам и трем месяцам тюремного заключения. В ходе судебного разбирательства, длившегося больше года, адвокаты «Босоногого бандита» просили проявить к нему снисхождение, ссылаясь на трудное детство своего подзащитного. Фото с сайта lenta.ru ИСК, Преступник, Заключение, Месяц, Компания

Кэмерона обвинили в краже сюжета "Аватара" второй раз за месяц

Кэмерона обвинили в краже сюжета 'Аватара' второй раз за месяцДжеймсу Кэмерону второй раз за месяц предъявили судебный иск по поводу авторства сюжета «Аватара». На сей раз истцом стал фантаст Брайант Мур, который пытается отсудить у режиссера и студии 20th Century Fox 2,5 миллиарда долларов.

В начале декабря против Кэмерона подал иск в Верховный суд Лос-Анджелеса Эрик Райдер ( Eric Ryder ), утверждавший, что «Аватар» в большой степени снят по его идее, и режиссер «подробно и существенно использовал материал», который подпадал под его соглашение с компанией Lightstorm Entertainment.

Двадцатилетний преступник приговорен к семи годам и трем месяцам тюремного заключения. В ходе судебного разбирательства, длившегося больше года, адвокаты «Босоногого бандита» просили проявить к нему снисхождение, ссылаясь на трудное детство своего подзащитного.

Фото с сайта lenta.ru

Второй раз за месяц Кэмерона обвиняют в краже сюжета "Аватара"
Подавший иск в суд Эрик Райдер, некогда работавший в продюсерской компании Кэмерона, обвиняет бывшего начальника в воровстве. Согласно иску, в 1999 году Райдер предложил шефу снять эпическую трехмерную картину под названием «KRZ 2068», повествующую о варварской колонизации частной корпорацией далекой планеты с девственной природой.


  • ИСК,
  • Преступник,
  • Заключение,
  • Месяц,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: