Россия оставит на вооружении бомбардировщики Ту-22М3

Россия оставит на вооружении бомбардировщики Ту-22М3Ранее сообщалось, что первый прототип ПАК ДА будет создан не ранее 2025 года; продолжительность его программы разработки оценивалась в 15-20 лет. 24 февраля 2011 года Владимир Поповкин, занимавший тогда должность первого заместителя министра обороны, объявил, что средства на создание нового самолета заложены в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей.

Будут усовершенствованы такие самолеты, как Ту-160 и Ту-22М3, на них установят новую авионику, средства связи, уточнил Жихарев. По его словам, модернизация существующих самолетов будет производится в процессе ремонта на авиаремонтных заводах.

Новый перспективный самолет для дальней авиации, разрабатываемый в России, может поступить на вооружение в 2025 году, заявил во вторник журналистам командующий дальней авиацией генерал-майор Анатолий Жихарев.

Фото с сайта lenta.ru

Бомбардировщики Ту-22М3 получат новый бортовой комплекс
Фронтовые бомбардировщики Ту-22М3 получат новое бортовое радиоэлектронное оборудование СВП-24-22.

СМИ сообщили о намерении Индии купить в России бомбардировщики Ту-22М3
Индия намерена приобрести в России четыре дальних бомбардировщика Ту-22М3. Информация об этом, как передает «Интерфакс», размещена на стенде государственной программы Make in India на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2016 в Екатеринбурге.

20 июня 1977 года первый полет совершил дальний бомбардировщик Ту-22М3
Самолеты Ту-22М были передовыми для своего времени машинами, реализованные при их проектировании наработки использовались затем в СССР для создания как боевых, так и гражданских самолетов.

Ту-22М3 – на пенсию ещё рано
26 марта 2016 года на «Военном обозрении» вышла публикация Кирилла Соколова (Фалкон): «Ту-22М3: пора на пенсию?».


  • Жихарев,
  • Средство,
  • Процесс,
  • Самолёт,
  • ТУМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: