Дом ветеранов сцены на Петровском острове передали Петербургу

Дом ветеранов сцены на Петровском острове передали ПетербургуЧиновники решили передать здание городу. Им будет управлять новое бюджетное учреждение.

Имущественный комплекс Дома ветеранов сцены будет передан в введение Санкт-Петербурга. Это решение было принято сегодня, 19 декабря, на рабочей встрече с участием губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, вице-губернатора Василия Кичеджи и председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина.

Здание подготовлено к капитальному ремонту. [[!link:240693]]Предполагается, что жильцы Дома ветеранов сцены на время реконструкции здания выедут в дом отдыха и творчества «Комарово». Однако ветераны сцены просят не переселять их в Комарово, а изыскать возможность оставить их на территории комплекса на Петровском острове.[[!link:230317]].

Дом ветеранов сцены будет передан Санкт-Петербургу
Имущественный комплекс Дома ветеранов сцены будет «использован исключительно так, как он был задуман — для проживания ветеранов», сообщила вчера пресс-служба губернатора Петербурга. Еще восемь зданий, которые сейчас находятся в ведении Управления делами президента РФ и ждут капитального ремонта за счет федерального бюджета, по словам Юлии Стрижак, скорее всего будут переданы городу после завершения всех работ.

Дом ветеранов сцены будет передан Петербургу
Союз театральных деятелей России передаст в собственность Санкт-Петербурга находящийся в ведении организации петербургский Дом ветеранов сцены имени М. Г. Савиной. Такое решение было принято по итогам встречи губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко и вице-губернатора Василия Кичеджи с председателем Союза Александром Калягиным.

Дом ветеранов сцены отдадут Петербургу
«Вечерний Петербург» уже несколько лет рассказывает о судьбе Дома ветеранов сцены им. Марии Савиной и его обитателей — пожилых артистов, отдавших всю жизнь театру. Кроме того, чтобы попасть в ДВС, все они когда-то сдали свои квартиры государству.

Басилашвили попросил Кичеджи помочь Дому ветеранов сцены
Историческое здание на Петровской косе, где когда-то пел сам Вертинский, разваливается и требует срочного ремонта. На него есть даже деньги, но пожилые актеры боятся, что не переживут переезда.


  • Сцена,
  • Ветеран,
  • Здание,
  • Реконструкция,
  • Жилец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: