Apple и Google создают компьютеры, которые можно носить на теле…

Apple и Google создают компьютеры, которые можно носить на теле…Компании Apple и Google работают над устройствами из класса носимых компьютеров, которые пользователи смогут надевать на себя и носить постоянно, сообщил сайт газеты The New York Times со ссылкой на информированные источники.



Хотя формально многие электронные устройства вроде плееров можно отнести к носимым компьютерам, обычно к этому классу причисляют гаджеты, которые крепятся непосредственно к телу человека и обладают развитыми коммуникационными возможностями.

По данным NYT, один из прототипов Apple представляет собой устройство наподобие плеера iPod с изогнутым дисплеем, которое крепится к руке, повторяя изгиб запястья. Пользователь может управлять устройством при помощи голосовых команд, точно так же, как проговаривает команды для iPhone 4S с функцией Siri.

Еще одна идея, находящаяся в разработке — небольшое носимое устройство-ассистент, которое связывается с более мощным гаджетом (смартфоном либо планшетом, находящимся в кармане или сумке) и передает на него команды пользователя, отображая полученную информацию на собственном дисплее. Подобные устройства для смартфонов, в частности на платформе Android, уже существуют, но их функциональность может быть существенно расширена.

Google также заинтересована в развитии концепции носимых компьютеров, однако избрала иной путь — компьютер, встроенный в очки, которые выводит информацию на прозрачные дисплеи, используемые вместо стекол, пишет 9to5Google. Сайт отмечает, что такое устройство сможет выходить в интернет самостоятельно, без применения смартфона, а обработка данных, вероятно, будет происходить в «облаке».

Одно из применений подобных очков — системы дополненной реальности: на дисплеях может отображаться информация с привязкой к реальному местоположению пользователя.

По информации NYT, интернет-гигант нанял сотрудников, которые специализируются на носимых компьютерах, в прошлом работающих в Nokia и Apple, а также выпускников профильных технологических университетов.

Журналисты NYT и 9to5Google не располагают сведениями о том, когда могут появиться коммерческие образцы экспериментальных носимых компьютеров, разрабатываемых Apple и Google.

Специальные аксессуары, выпускаемые сторонними производителями, позволяют уже сейчас превратить плеер iPod nano последнего поколения в наручные часы. Однако такую связку вряд ли можно назвать полноценным носимым компьютером, поскольку iPod nano не оснащен беспроводными модулями, отмечает сайт AppleInsider.

Источник: www.rian.ru

Apple и Google создадут компьютеры, которые мы будем носить на теле
«Все мое ношу с собой» — это фраза древнегреческого философа, похоже, станет главным девизом человека будущего. И речь идет уже не просто о легких переносных устройствах вроде нетбуков и планшетников, а о так называемых «носимых» компьютерах, которые мы будем надевать на себя, как аксессуары.

Apple и Google разрабатывают компьютеры, надеваемые на тело
Как стало известно, Google и Apple всерьез заинтересовались так называемыми носимыми технологиями. Сегодня к этой категории относятся уникальные, единичные предметы вроде горнолыжных перчаток со встроенным Bluetooth-передатчиком или толстовки, умеющей обновлять страницы владельца в сети Facebook.

Apple и Google ведут работу над «нательным» компьютером
Google готовится к скорому релизу новой программы голосового управления для смартфонов на базе операционной системы Android, аналогичной голосовому помощнику Siri от Apple. Стало известно, что над над проектом работает засекреченная лаборатория Google X. Программа будет называться Majel — в честь актрисы Мейджел Баррет, чьим голосом разговаривал компьютер ИИ в знаменитом американском сериале «Звездный путь».


  • Компьютер,
  • Команда,
  • Пользователь,
  • САЙТ,
  • Устройство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: