В новогоднюю ночь в центре Москвы введут сухой закон

В новогоднюю ночь в центре Москвы введут сухой законВ центре Москвы в новогоднюю ночь запретят продавать алкоголь, в том числе пиво и слабоалкогольные коктейли, сообщается на сайте префектуры ЦАО. Соответствующее решение принял префект Сергей Байдаков.

«Купить ночью шампанское и водку не удастся, как в магазинах, так и в местах массовых народных гуляний, в том числе на Красной площади, площади Революции, Лубянской, Тверской, Театральной и Пушкинской площадях», — говорится в официальном сообщении префектуры.

По словам Байдакова, он решил запретить продажу алкоголя, чтобы «обеспечить безопасность» жителей и гостей столицы, а также, чтобы «не допустить скопления опасного мусора». В места народных гуляний будет запрещено проносить напитки в стеклянной таре.

На Красной площади и ее окрестностях ежегодно встречают Новый год тысячи людей.

Практика запрета продажи алкоголя в дни массовых гуляний распространена как в Москве, так и некоторых других городах России. В Москве, как правило, алкогольные напитки не продают в центре на День города и в день последнего звонка в школах.

Сайты по теме

— Префектура ЦАО

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В центре Москвы ограничат движение в новогоднюю ночь
Автомобильное движение по нескольким улицам в центре Москвы в новогоднюю ночь будет перекрыто, сообщили в столичной Госавтоинспекции.

Продажа пива в новогоднюю ночь в центре Москвы будет запрещена
В центре Москвы в новогоднюю ночь запретят продавать алкоголь, в том числе пиво и слабоалкогольные коктейли, сообщается на сайте префектуры ЦАО. Соответствующее решение принял префект Сергей Байдаков.

В новогоднюю ночь в центре Москвы запретят продажу алкоголя
«Кроме того в общественные места будет запрещено приносить любые напитки в стеклянной таре», — подчеркивается в сообщении.


  • Гуляние,
  • Площадь,
  • Красная,
  • Напиток,
  • Префектура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: