У Trafigura осталось только 0,9% из 8% акций "Норникеля"

У Trafigura осталось только 0,9% из 8% акций 'Норникеля'FT не исключает, что доля сократилась в результате участия Trafigura в buyback ГМК. Такая сделка была бы исключительно прибыльной, так как трейдер покупал квазиказначейские акции у «Норникеля» со скидкой к рынку, а buyback проводился с премией.

Трейдер Trafigura Beheer BV в настоящее время владеет 0,9% акций ГМК «Норильский никель», а не 8%, как заявлялось ранее, пишет газета Financial Times со ссылкой на годовую отчетность трейдера за 12 месяцев, оканчивающиеся 30 сентября 2011 года.

История с покупкой Trafigura 8% акций «Норильского никеля» стала еще более загадочной после того, как трейдер заявил, что сейчас сейчас владеет лишь 0,9% крупнейшего в мире производителя никеля, пишет Fianancial Times.

Фото с сайта lenta.ru

Trafigura записала "Норникель" на свой счет
На 30 сентября пакет Trafigura в «Норникеле» был всего 0,9%, пишет Financial Times со ссылкой на материалы компании для держателей облигаций. Хотя еще летом гендиректор «Норникеля» Владимир Стржалковский заявлял, что в конце 2010 г. Trafigura купила 8% акций компании.

FT сообщила о пропаже акций "Норильского никеля"
В собственности голландского трейдера Trafigura осталось только 0,9 процента акций ГМК «Норильский никель», в то время как по результатам прошлой отчетности их было восемь процентов. Об этом пишет газета The Financial Times, которой удалось ознакомиться с отчетностью трейдинговой компании.

Сравнение самолетов 4-го и 5-го поколения. Часть 1. Дальний воздушный бой
Сравнение истребителей разного поколения – давно является самой бездонной темой.

Сказка о потерянном золоте
Китайцы всегда были не похожи на европейцев.


  • Трейдер,
  • Никель,
  • Акция,
  • Сентябрь,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: