ОАО «Газпром космические системы». Справка

ОАО «Газпром космические системы». Справка20 декабря 2011 года в СМИ появились сообщения о том, что пропал сигнал со спутника связи «Ямал-201», принадлежащего компании «Газпром космические системы». Компания «Газпром космические системы» — открытое акционерное общество, основанное в 1992 году.

20 декабря 2011 года в СМИ появились сообщения о том, что пропал сигнал со спутника связи «Ямал-201», принадлежащего компании «Газпром космические системы».

Компания «Газпром космические системы» — открытое акционерное общество, основанное в 1992 году. До 1 декабря 2008 года она называлась ОАО «Газком».

Компания создала и эксплуатирует систему спутниковой связи и вещания «Ямал», состоящую из трех спутников («Ямал-100», «Ямал-201» и «Ямал-202»), наземного комплекса управления и развитой наземной телекоммуникационной инфраструктуры (три телепорта, центр цифрового спутникового телевидения, крупная сеть земных станций в регионах России).

Компания является международным оператором, представляющим емкость спутников «Ямал» не только в России, но и на значительной части Восточного полушария.

На международном рынке ОАО «Газпром космические системы» позиционируется как спутниковый оператор, в то время как в пределах России компания является также провайдером инфокоммуникационных услуг (предоставляя спутниковые каналы связи и передачи данных, услуги спутникового телерадиовещания, спутниковый доступ в Интернет, услуги аэрокосмического мониторинга) и системным интегратором (создавая космические и телекоммуникационные системы).

Обладая правами на пять орбитальных позиций, компания планирует наращивать группировку геостационарных спутников «Ямал».

Компания также проводит работы по другим космическим проектам.

Акционерами ОАО «Газпром космические системы» являются:

ОАО «Газпром» — 79,80%
ОАО «РКК „Энергия“ — 16,16%
»ГПБ" (ОАО) — 4,04%

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Источник: www.ria.ru

Руководители Минкомсвязи и «Газпром космические системы» обсудили развитие спутниковой группировки
Щелково, 11 апреля 2014 года.

«Роскосмос» готов поделиться спутником с телевещателями
Госкорпорация «Роскосмос» намерена сдать в аренду свой спутник «Луч 5А» телевещателям — ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС). Об этом газете «Известия» сообщил источник в «Роскосмосе».

Россия и Беларусь обсудили телеком и импорт ПО
Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел рабочую встречу с министром связи и информатизации Республики Беларусь Сергеем Попковым.

Стартовый комплекс частного космоса
Российские негосударственные компании могут создать все – от датчика до ракеты Российский частный космос еще не ушел так далеко в своем развитии, как американский, но тем не менее активно развивается.


  • ЯМАЛ,
  • ОАО,
  • Компания,
  • Газпром,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: