В Турции по подозрению в связях с курдами арестованы 38 человек

В Турции по подозрению в связях с курдами арестованы 38 человекДело было возбуждено в апреле 2009 года судом по особым делам юго-восточного города Диярбакыр, население которого в основном составляют курды. Всего под стражей находятся несколько сотен человек.

В числе задержанных, как передают интернет-портал газеты «Хюрриет», телеканалы NTV и CNN-Turk, журналисты частного местного агентства «Диджле», газет «Ватан», «Бир Гюн», «Озгюр Гюндем», а также фотокорреспондент агентства AFP.

Турецкая полиция во вторник произвела массовые аресты в семи провинциях страны, по подозрению в связях с сепаратистской Рабочей партией Курдистана ( РПК ) задержаны 38 человек, среди них журналисты, передают местные электронные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В Индии по подозрению в связях с ИГ задержаны шесть человек
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Спецслужбы Индии задержали шесть человек, подозреваемых в связях с радикальной группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщает издание Times of India.

На Занзибаре объявлен траур в связи с гибелью более 200 человек (ВИДЕО)
Власти танзанийского острова Занзибар объявили о начале трехдневного траура в связи с гибелью более 200 пассажиров парома, затонувшего накануне близ восточного побережья Танзании, передает телеканал CNN в воскресенье.

В Турции по подозрению в связях с сепаратистами задержаны 80 человек
Полиция Турции арестовала более 120 курдов по всей стране во вторник в рамках расследования связи курдских активистов с сепаратистами, сообщает Reuters со ссылкой на местные власти. Внезапные рейды полиция начала в Стамбуле, где были задержаны 80 человек, и в юго-восточных районах, сообщили источники агентства.

В Стамбуле полиция задержала 40 иностранцев по подозрению в связи с ДАИШ
Полиция Стамбула в минувшее воскресенье задержала 40 иностранцев по подозрению в связях с ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ» — прим. ред.). Для задержания правоохранители провели рейды по…


  • Агентство,
  • Человек,
  • Журналист,
  • Провинция,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: