Trafigura принадлежит менее 1% акций "Норникеля"

Trafigura принадлежит менее 1% акций 'Норникеля'FT не исключает, что доля сократилась в результате участия Trafigura в buyback ГМК. Такая сделка была бы исключительно прибыльной, так как трейдер покупал квазиказначейские акции у «Норникеля» со скидкой к рынку, а buyback проводился с премией.

В декабре 2010 года «Норникель» сообщал, что Trafigura планирует приобрести около 8% акций горнорудной компании. Факт переговоров трейдером подтверждался.

История с покупкой Trafigura 8% акций «Норильского никеля» стала еще более загадочной после того, как трейдер заявил, что сейчас сейчас владеет лишь 0,9% крупнейшего в мире производителя никеля, пишет Fianancial Times.

Фото с сайта lenta.ru

Спекулянты и брокеры создали скандал вокруг акций «Норникеля»
Объявленная 28 сентября компанией ГМК «Норильский никель» программа выкупа своих акций у частных акционеров — buy back, привела к ажиотажу и скандалу, связанному с огромными очередями. Одной из причин стала высокая цена, которую компания платит за свои бумаги — она выкупает их по цене 306 долларов, тогда как на бирже они торгуются сейчас по 215 долларов.

Латвийские медики встревожены — от гриппа привились менее 1%
В Латвии от гриппа привились менее 1% населения, сообщила 13 октября на пресс-конференции представитель Центра контроля и профилактики заболеваний Ирина Луценко, сообщает LETA.

Правительство КНР собирается приобрести 1% акций интернет-провайдеров страны
Правительство Китая (КНР) планирует приобрести 1% в ведущих компаниях, реализующих услуги по предоставлению доступа в интернет.


  • Трейдер,
  • Никель,
  • Акция,
  • Покупка,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: