Солнечные лучи убивают ветрянку

Солнечные лучи убивают ветрянкуДавно известно, что ультрафиолетовые лучи делают неактивными многие другие вирусы. По словам Фила Райса, одного из авторов исследования, именно влияние солнечного света на вирус может объяснять тот факт, что в странах с тропическим климатом меньше людей болеют ветряной оспой, и это заболевание меньше распространяется.

Ультрафиолетовые лучи способны остановить распространение ветряной оспы, утверждает вирусолог доктор Фил Райс из Университета Святого Георгия, передает Sky News. Он установил: в странах, где отмечается повышенная концентрация ультрафиолета, в меньшей степени распространена ветрянка.

Наиболее массово болезнь себя проявляет на Юго-Востоке полуострова. Как сообщает газета «Кафа» со ссылкой на заместителя начальника Феодосийского Управления здравоохранения Татьяну Северинову, в основном ветрянкой болеют дети, однако есть случаи заболевания подростков и взрослого населения.

Солнечные лучи замедляют распространение ветрянки
Британские ученые обнаружили, что воздействие солнечных лучей на кожу человека, больного ветряной оспой, может замедлить распространение заболевания. Проведенные эпидемиологические исследования показывают, что распространение вируса связано с географическим расположением страны и зависит от температуры и влажности воздуха, жилищных условий.

Солнечные лучи замедляют развитие ветряной оспы
Воздействие солнечных лучей на кожу человека, больного ветряной оспой, может замедлить распространение заболевания, считают британские исследователи. Эпидемиологи провели исследование, в ходе которого выяснили, что распространение вируса связано с географическим расположением страны и зависит от температуры и влажности воздуха, жилищных условий.

Кожа китов темнеет под воздействием солнечных лучей
Так же как и у людей, кожа китов темнеет под воздействием солнечных лучей. Это защитный механизм: организм животных выделяет пигмент меланин для защиты от ультрафиолетового излучения.

Ветрянка боится солнечных лучей
Как прокомментировали во ВНИИ вирусологии, о том, что с продвижением на юг частота заболевания ветряной оспой снижается, было известно давно. В Москве, к примеру, ветрянка занимает лидирующие позиции, чего не скажешь про республики Средней Азии.


  • ЛУЧ,
  • Страна,
  • Болезнь,
  • Юговосток,
  • Ветрянка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: