Театр на Таганке опровергает заявление властей о конфликте в труппе Руководство Театра на Таганке в письме-опровержении заявления главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова о конфликтной ситуации в труппе, утверждает, что конфликта нет, а спектакли Юрия Любимова «Замок» и «Сказки» сняты из репертуара по технической необходимости. В Театре на Таганке назрел новый конфликт между частью коллектива и новым руководителем Валерием Золотухиным. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал глава столичного комитета культуры Сергей Капков, который вечером 19 декабря присутствовал на дискуссии, посвященной московскому театру, на «Винзаводе». Любимов совмещал должности директора и художественного руководителя театра. После его отставки по просьбе коллектива директором театра с возможностью частично выполнять функции худрука был назначен актер Валерий Золотухин, пришедший на Таганку в 1964 году, одновременно с Любимовым. Фото с сайта lenta.ru Культура, Таганок, Театр, Коллектив, Должность

Театр на Таганке опровергает заявление властей о конфликте в труппе

Театр на Таганке опровергает заявление властей о конфликте в труппеРуководство Театра на Таганке в письме-опровержении заявления главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова о конфликтной ситуации в труппе, утверждает, что конфликта нет, а спектакли Юрия Любимова «Замок» и «Сказки» сняты из репертуара по технической необходимости.

В Театре на Таганке назрел новый конфликт между частью коллектива и новым руководителем Валерием Золотухиным. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал глава столичного комитета культуры Сергей Капков, который вечером 19 декабря присутствовал на дискуссии, посвященной московскому театру, на «Винзаводе».

Любимов совмещал должности директора и художественного руководителя театра. После его отставки по просьбе коллектива директором театра с возможностью частично выполнять функции худрука был назначен актер Валерий Золотухин, пришедший на Таганку в 1964 году, одновременно с Любимовым.

Фото с сайта lenta.ru

Театр на Таганке опроверг информацию о конфликте в труппе
Началась дискуссия с извечно любимой темы, а именно, чем руководствуются департамент при выборе нового художественного руководителя театра. Конечно же не избежали громких историй этого лета — ухода Юрия Петровича Любимова из Театра на Таганке и замены Александра Галибина в Театре Станиславского.


  • Культура,
  • Таганок,
  • Театр,
  • Коллектив,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: