ЦС «Звездочка» заложил судно усиленного ледового класса для ВМФ РФ

ЦС «Звездочка» заложил судно усиленного ледового класса для ВМФ РФКонтракт на строительство корабля «Звездочка» подписала с Минобороны России в сентябре. По словам гендиректора предприятия Владимира Никитина, первоначально планировалось заключить контракт сразу на два подобных корабля, но в итоге остановились на одном.

Морской транспорт проекта 20180ТВ имеет в длину 107,6 метра, ширину — 17,8 метра и водоизмещение — 6,3 тысячи тонн. В состав экипажа входят 60 человек.

Судно усиленного ледового класса, способное принимать вертолеты К-29 на борту, предназначено для погрузки, выгрузки и транспортировки морем образцов вооружений.

Фото с сайта lenta.ru

"Северная верфь" заложит фрегат и разведывательный корабль для ВМФ РФ
Судостроительный завод «Северная верфь» в четверг заложит два корабля — третий серийный фрегат «Адмирал флота Советского союза Исаков» и первый серийный средний разведывательный корабль проекта 18280 «Иван Хурс» для ВМФ РФ, сообщает в понедельник предприятие.

Новейшее гидрографическое судно будет заложено для ВМФ РФ
Для Военно-Морского Флота России будет заложено новейшее малое гидрографическое судно с улучшенными характеристиками. Об этом сообщает Минобороны России.

Генконструктор «Камова»: Вертолет Ка-52К будет полезен для ВМФ РФ даже без «Мистралей»
Генеральный конструктор вертолетов марки «Ка» Сергей Михеев заявил, что созданный для вертолетоносцев типа «Мистраль» корабельный Ка-52 будет в любом случае полезен для ВМФ РФ.

Из-за санкций сдвинуты сроки сдачи корветов для ВМФ РФ
Непоставки иностранными компаниями оборудования, в частности электроники, негативно сказались на сроках строительства корветов для ВМФ РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра обороны Юрия Борисова.


  • Корабль,
  • МЕТР,
  • Класс,
  • Человек,
  • Тонна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: