Итальянские ученые: Туринская плащаница оказалась подлинной

Итальянские ученые: Туринская плащаница оказалась подлиннойПять лет исследователи пытались найти ответ на вечный вопрос, является ли легендарная плащаница подлинной, и было ли действительно в нее завернуто тело Иисуса Христа или это подделка из Средневековья.

Христианская святыня — Туринская плащаница не является средневековой подделкой, а представляет собой подлинный погребальный саван Христа, сообщила сегодня лондонская газета «Дейли телеграф» со ссылкой на новые исследования итальянских ученых.

Результаты положительные: первый момент — плащаница датируется первым веком после Рождества Христова, она не средневековая.

Туринская плащаница оказалась подлинной
Итальянские ученые провели исследования с использованием новейших технологий и смогли доказать, что Туринская плащаница и отпечаток на ней являются подлинными, тем самым они положили конец пятилетним спорам.

Ученые доказали подлинность Туринской плащаницы
На протяжении пяти лет ученые пытались доказать подлинность Туринской плащаницы. Одни уверяли, что именно в эту ткань был завернут Иисус Христос после распятия, другие, что это — средневековая подделка.

Ученые выяснили, как возник образ Христа на Туринской плащанице
Итальянские ученые объяснили, как возникло изображение Сына божьего на погребальной ткани, в которую он был завернут.

Подлинность Туринской плащаницы доказана
Итальянские ученые провели исследования с использованием новейших технологий и смогли доказать, что Туринская плащаница и отпечаток на ней являются подлинными, тем самым они положили конец пятилетним спорам.


  • Плащаница,
  • Христос,
  • Телеграф,
  • Исследование,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: