Михайловский театр покажет "Спящую красавицу" в Интернете

Михайловский театр покажет 'Спящую красавицу' в ИнтернетеЛюбители балета, которым не удалось попасть на премьеру, получают замечательную возможностью увидеть спектакль на экранах компьютеров или на мобильных устройствах. Новой постановке предсказывают счастливую сценическую судьбу.

Благотворительный вечер компании Disney состоится сегодня в Михайловском театре. Его главным событием станет балет «Спящая красавица», который поставил художественный руководитель Михайловского балета, хореограф Начо Дуато, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе театра.

Художественный руководитель балетной труппы Михайловского театра Начо Дуато сумел сохранить атмосферу классического произведения 120-летней давности, хотя добавил балету легкости. Он отметил, что это культовая постановка для Петербурга и для России.

Михайловский покажет "Спящую красавицу" в Интернете
Напомним, что Михайловский театр представил новую версию балета «Спящая красавица» в постановке Начо Дуато в минувшие выходные в рамках 12-ого Международного зимнего фестиваля «Площадь искусств».

Дайджест СЗФО
Эрмитаж представил экспонаты, сопоставимые с произведениями Рафаэля В Петербурге на выставке «Древности Геркуланума» можно увидеть 37 произведений античного искусства. Из Национального археологического музея Неаполя во вторую российскую столицу привезли скульптуры императоров Августа и Клавдия, и знаменитая фреска с изображением Ахилла и его учителя кентавра Хирона. Выставка «Древности Геркуланума открыта в здании Главного штаба.

В Михайловском театре танцуют новую «Спящую красавицу»
Год назад, принимая должность худрука балета, Начо Дуато говорил о твердом решении связать свою жизнь с Петербургом — о том, что изменится его хореография, изменится он сам. Тогда это высказывание никто не принял всерьез — все-таки если балетмейстеру 54, у него мировое имя и абсолютно узнаваемый почерк, трудно себе представить какие-то кардинальные перемены.

Михайловский театр показал новую «Спящую красавицу»
В этом году Вашингтон и Нью-Йорк с восторгом приняли новаторскую постановку «Щелкунчика», созданную известным российским балетмейстером Алексеем Ратманским. А в Греции московская труппа «Кремлевский балет» представляет традиционную версию «Лебединого озера», однако изюминка в том, что главные роли в каждом спектакле исполняют разные танцовщики.


  • Театр,
  • Руководитель,
  • Балет,
  • Прессслужба,
  • Хореограф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: