Петер Форсберг признался в сдаче матча на Олимпиаде-2006

Петер Форсберг признался в сдаче матча на Олимпиаде-2006Шведский хоккеист Петер Форсберг признался, что сборная его страны специально проиграла один из матчей хоккейного турнира на Олимпийских играх 2006 года в Турине. Об этом пишет шведское издание Expressen.

О матче со словаками 38-летний Форсберг рассказал во время съемок документального фильма "№21 Петер Форсберг". Хоккеист подчеркнул, что его команда делала все, чтобы выиграть турнир. По словам игрока, в том, что шведам было выгодно проиграть Словакии, виновата схема розыгрыша.

Другой игрок сборной Швеции Хенрик Седин, который также участвовал в Олимпиаде-2006, отверг подозрения в сдаче матча, пишет издание Vancouver Sun. Седин сказал, что его удивила новость о высказываниях Форсберга. По словам Седина, возможную сдачу матча на Олимпиаде не обсуждали ни игроки, ни тренеры. В то же время, хоккеист добавил, что поражение от сборной Словакии не слишком расстроило его и его партнеров по команде, потому что шведы еще до этого матча обеспечили себе выход в 1/4 финала.

На Олимпийских играх в Турине сборная Швеции заняла третье место в группе после Словакии и России (россиянам шведы проиграли со счетом 0:5), опередив США, Казахстан и Латвию. В 1/4 финала шведская команда обыграла Швейцарию (6:2), в полуфинале — Чехию (7:3), а в решающем матче — Финляндию (3:2).

Форсберг завершил карьеру в начале 2011 года. Он выступал за шведский «МоДо» и несколько клубов НХЛ, а наибольших успехов добился, играя за «Колорадо Эвеланш», в составе которого в 1996 и 2001 году он выиграл Кубок Стэнли. В составе сборной Швеции Форсберг стал чемпионом мира 1992 и 1998 годов, а также два раза выиграл Олимпийские игры — в 1994 и 2006 годах.

Источник: lenta.ru

Хоккеист сборной Швеции признался в сдаче матча Олимпиады
Руководство Международной федерации хоккея IIHF проведет расследование в отношении договорного характера матча сборных Швеции и Словакии по хоккею на Олимпиаде-2006 в итальянском Турине. Поводом для расследования послужило заявление игрока сборной Швеции Петера Форсберга в интервью агентству СТВ о том, что его команда играла не в полную силу и не стремилась к победе.

Арестованный австралийский теннисист признался в договорном матче
Бывший австралийский теннисист Ник Линдаль признался в участии в договорном матче.

Тренеры сборной Монголии сняли форму в знак протеста на Олимпиаде в Рио
После поражения монгольского спортсмена в матче за бронзовую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро тренеры сборной Монголии, которые не согласились с судейским решением, разделись прямо на ковре.

Вратарь и тренер «Тюмени» отчислены из клуба по подозрению в сдаче матча
Президент ФК «Тюмень» Александр Попов рассказал, что вратарь Ренат Соколов и главный тренер Константин Галкин были отчислены из клуба из-за подозрения в сдаче матча первенства ФНЛ с «Анжи», состоявшегося 10…


  • Форсберг,
  • МАТЧ,
  • Словакия,
  • Швеция,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: