Новогодние елки могут быть опасны для здоровья

Новогодние елки могут быть опасны для здоровьяИсследователи из Нью-Йоркского изучили образцы иголок и коры 28 хвойных деревьев разных видов и во многих из них обнаружили плесневый грибок, сообщает The Daily Telegraph. Их споры в 70% случаев вызывают у человека насморк, воспаление слизистой оболочки глаз, кашель, тяжелое дыхание, боли в груди, общую слабость и бессонницу.

В 70% случаев грибок вызывает именно такие симптомы, однако порой его действие чревато куда более негативными последствиями для человеческого организма. В природных условиях елочный грибок не проявляет особой активности, однако когда дерево стоит в теплом помещении, то живущие на нем бактерии активизируются и могут в ряде случаев вызывать бронхит или даже пневмонию.

Ученые называют это состояние «синдромом рождественской елки». Как они объясняют, данный синдром вызван плесенью на деревьях, споры которой при вдыхании приводят к проблемам со здоровьем.

Есть рыбу из Балтийского моря может быть опасным для здоровья
Исследователи Балтийского моря призывают тщательно выбирать рыбу для употребления в пищу.

3D-печать может быть опасна для здоровья
Исследователи из США и Франции решили придать количественное наполнение очевидному предположению, что процесс 3D-печати методом послойного наплавления (FDM) сопровождается загрязнением воздуха парами расплавляемого пластика.

Ученые объяснили, почему коты любят ронять новогодние елки
Коты живут во многих домах и среди них есть такие, которые любят поиграть с елочными украшениями, они могут их разбить, прогрызть ветки дерева или же вовсе опрокинуть елку со всеми…

Ученые нашли в кофемашинах опасные для здоровья бактерии
В кофемашинах нашли и несколько видов энтерококков, являющихся самыми опасными из образовавшихся в аппаратах бактерий.


  • Случай,
  • Грибок,
  • РЯД,
  • Помние,
  • Бактерия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: