Президент Латвии внес Сейм поправки к конституции по русскому языку Направляя в парламент поправки, президент воспользовался случаем, чтобы подчеркнуть свое негативное отношение к данной инициативе. «Предоставление русскому языку статуса государственного станет отказом от Латвии в качестве национального государства и войдет в противоречие со смыслом конституции», — цитирует «Телеграф» его сопроводительное письмо. Напомним, что законопроект может быть рассмотрен в Сейме уже 22 декабря, в четверг. В свою очередь референдум может состояться 18 февраля. Ранее пресс-секретарь главы государства Лига Крапане сообщила, что Берзиньш не станет тянуть с передачей в Сейм проекта предусматривающих присвоение русскому языку статуса второго государственного языка поправок к Конституции, которые поддержали более 183 тысяч граждан. Фото с сайта lenta.ru Статус, ЯЗЫК, Государство, Крапан, ЛИГА

Президент Латвии внес Сейм поправки к конституции по русскому языку

Президент Латвии внес Сейм поправки к конституции по русскому языкуНаправляя в парламент поправки, президент воспользовался случаем, чтобы подчеркнуть свое негативное отношение к данной инициативе. «Предоставление русскому языку статуса государственного станет отказом от Латвии в качестве национального государства и войдет в противоречие со смыслом конституции», — цитирует «Телеграф» его сопроводительное письмо.

Напомним, что законопроект может быть рассмотрен в Сейме уже 22 декабря, в четверг. В свою очередь референдум может состояться 18 февраля.

Ранее пресс-секретарь главы государства Лига Крапане сообщила, что Берзиньш не станет тянуть с передачей в Сейм проекта предусматривающих присвоение русскому языку статуса второго государственного языка поправок к Конституции, которые поддержали более 183 тысяч граждан.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Латвии внес Сейм поправки к конституции по русскому языку
Сегодня, 20 декабря, президент Латвии Андрис Берзиньш передал в Сейм инициированные обществом «Родной язык» поправки к Конституции Латвии, присваивающие русскому языку статус государственного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Канцелярии президента.


  • Статус,
  • ЯЗЫК,
  • Государство,
  • Крапан,
  • ЛИГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: