Чуркин призвал расследовать гибель ливийцев от авиаударов НАТО По данным СМИ, жертвами семимесячных бомбардировок Ливии, предпринятых для «защиты гражданского населения», стали по меньшей мере 70 мирных жителей. «Мы вот уже два месяца просим НАТО отчитаться перед СБ ООН о том, как она выполнила резолюцию 1973, но до сих пор не получили вразумительного ответа о том, что же произошло на самом деле», — сказал российский посол журналистам в понедельник в штаб-квартире ООН. Постпред РФ отметил, что руководство НАТО до сих пор не представило в Совбез ООН никаких деталей по поводу возможной гибели мирных ливийских граждан. Он заверил, что соответствуюий вопрос он поднимет на заседании Совета Безопасности ООН в четверг, 22 декабря. Международная коалиция под командованием НАТО с марта по октябрь 2011 проводила в Ливии военную операцию, которая основывалась на резолюции ООН о введении в стране бесполетной зоны. По данным западных СМИ, жертвами бомбардировок авиации НАТО стали от 40 до 70 мирных жителей Ливии. ООН, НАТО, Ливия, Житель, Сталь

Чуркин призвал расследовать гибель ливийцев от авиаударов НАТО

Чуркин призвал расследовать гибель ливийцев от авиаударов НАТОПо данным СМИ, жертвами семимесячных бомбардировок Ливии, предпринятых для «защиты гражданского населения», стали по меньшей мере 70 мирных жителей. «Мы вот уже два месяца просим НАТО отчитаться перед СБ ООН о том, как она выполнила резолюцию 1973, но до сих пор не получили вразумительного ответа о том, что же произошло на самом деле», — сказал российский посол журналистам в понедельник в штаб-квартире ООН.

Постпред РФ отметил, что руководство НАТО до сих пор не представило в Совбез ООН никаких деталей по поводу возможной гибели мирных ливийских граждан. Он заверил, что соответствуюий вопрос он поднимет на заседании Совета Безопасности ООН в четверг, 22 декабря.

Международная коалиция под командованием НАТО с марта по октябрь 2011 проводила в Ливии военную операцию, которая основывалась на резолюции ООН о введении в стране бесполетной зоны. По данным западных СМИ, жертвами бомбардировок авиации НАТО стали от 40 до 70 мирных жителей Ливии.

Чуркин призвал Асада отказаться от идеи полной победы в Сирии
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин призвал президента Сирии отказаться от идеи всеобъемлющей победы на территории страны, сообщает Bloomberg.


  • ООН,
  • НАТО,
  • Ливия,
  • Житель,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: