HTC признана виновной в нарушении патентов Apple

HTC признана виновной в нарушении патентов AppleТайваньский производитель мобильных телефонов HTC проиграл патентный спор с компанией Apple.Международная торговая комиссия посчитала, что HTC нарушила один из патентов американской корпорации. Речь идет о небольшой функции интерфейса, которая позволяет пользователям одним нажатием «захватывать» встроенную информацию (например, номер телефона) и что-то сделать с ней (например, совершать звонок), передает BBC.

HTC назвала решение ITC победой. «Патент `647 касается незначительной функции пользовательского интерфейса и в скором времени мы полностью уберем его из наших телефонов», — говорится в заявлении компании.

В июле американский суд признал тайваньскую компанию HTC виновной в нарушении двух патентов Apple при производстве смартфонов. Изначально Apple намеревалась добиться признания нечестного использования HTC ее десяти технологий, однако по шести патентам иски американской компании были отклонены.

HTC признали виновной в нарушении патента Apple
Комиссия по международной торговле постановила в среду, что Android-смартфоны, отображающие номера телефонов определенным образом, нарушают патент Apple. На многих аппаратах производства HTC напоминающие телефонные номера последовательности цифр на вебз-страницах или в тексте электронных писем автоматически превращаются в активную ссылку.

HTC объединила новые смартфоны под брендом One
Тайваньская HTC представила на открывшейся в Барселоне выставке Mobile World Congress унифицированную линейку смартфонов. Три аппарата объединены общим брендом — One, операционной системой Android 4.0 с интерфейсной надстройкой Sense 4.0 или Sense 3.6 и нацелены на разные секторы рынка. Флагманом HTC, по крайней мере, на первую половину 2012 года станет аппарат One X. Это одно из первых на рынке устройств с четырехъядерным процессором — использован чип Nvidia Tegra 3 с…


  • Интерфейс,
  • Компания,
  • Намера,
  • Патент,
  • Функция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: