Первое заседание Госдумы шестого созыва пройдет без Медведева и Путина

Первое заседание Госдумы шестого созыва пройдет без Медведева и ПутинаНи президент РФ Дмитрий Медведев, ни председатель правительства Владимир Путин, видимо, не будут присутствовать на первом заседании Госдумы шестого созыва, которое запланировано на 21 декабря, передает «Интерфакс».

Ни президент РФ Дмитрий Медведев, ни председатель правительства Владимир Путин, видимо, не будут присутствовать на первом заседании Госдумы шестого созыва, которое запланировано на 21 декабря, передает «Интерфакс».

Решение пригласить руководителей государства на первое заседание было принято временной депутатской рабочей группой, которая занимается организацией мероприятия.

«Президент планирует впервые встретиться с новым составом Госдумы во время оглашения послания федеральному собранию», — сообщил источник в Кремле. Оглашение президентского послания состоится в полдень 22 декабря.

В свою очередь, пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков не подтвердил, что Путин планирует приехать в Госдуму на первое заседание. «В планах премьера на среду это мероприятие не значится», — сказал он. Вместе с тем, Владимир Путин принимал участие в заключительном заседании Госдумы пятого созыва, которое состоялось в ноябре.

Рабочая группа по организации работы Госдумы шестого созыва согласовала все вопросы относительно распределения ключевых постов в шестом созыве нижней палаты. Об этом сегодня журналистам заявил глава группы, депутат от фракции «Единая Россия» Олег Морозов. «Есть все решения. Мы вышли на согласованный вариант, разногласий нет», — заверил он.

Морозов пояснил, что в рамках заседания была утверждена структура Совета Думы, определены кандидатуры вице-спикеров, а также глав ключевых комитетов. Согласно принятым решениям, продолжил Морозов, в Совет Думы будут входить председатель палаты, два его первых заместителя — Александр Жуков от «Единой России» и Иван Мельников от КПРФ, руководители фракций и шесть вице-спикеров.

Олег Морозов также рассказал, что одобрено решение о создании 29 комитетов, руководство 15 из них отдано «Единой России», 6 — КПРФ и по 4 – ЛДПР и «Справедливой России».

Источник: www.vesti.ru

Первое заседание новой Думы пройдет 21 декабря (ВИДЕО)
Согласно Конституции РФ, Госдума собирается на первое пленарное заседание на 30-й день после избрания, но президент может созвать его и раньше этого срока. Также президент пообещал, что жалобы на нарушения в ходе прошедших выборов будут рассмотрены, и по ним – приняты решения.

В Госдуме шестого созыва будет два первых вице-спикера
В свою очередь депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть сообщил, что коммунисты будут предлагать на должность спикера кандидатуру первого зампреда центрального комитета партии Ивана Мельникова. По словам Локтя, соответствующее решение может быть принято сегодня на заседании фракции.

ЦИК РФ утвердил окончательный состав Госдумы шестого созыва
По итогам прошедших 4 декабря выборов «Единая Россия» получила 238 мандатов и теперь обладает лишь простым большинством. Компартия получила 92 места, СР и ЛДПР — 64 и 56 мест соответственно.

Заседание ГД пройдет 21 декабря, послание будет оглашено 22 декабря (ВИДЕО)
На следующий день депутаты выслушают последнее послание Федеральному собранию в исполнении Медведева. Как пояснил РИА Новости Грызлов, которому СМИ прочат смещение с поста спикера, выдвигать своих кандидатов на пост председателя Госдумы имеет право каждая партия.


  • Госдума,
  • Созыв,
  • Путин,
  • Мороз,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Боятся что их уже и там освистают.
avatar

Andreyka

  • 20 декабря 2011, 16:33
+
0
да нее, они уже о вечном думают то)))))
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 16:38
+
0
И кто же все таки у них сверху.
avatar

Andreyka

  • 20 декабря 2011, 16:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: