Европейский суд оштрафовал Россию в пользу жертв "Норд-Оста" В общей сложности суд присудил пострадавшим 1,3 млн евро, указывает ИТАР-ТАСС. Суд признал, что власти недолжным образом спланировали и провели спасательную операцию, а также не смогли провести эффективное расследование по ее итогам, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ЕСПЧ. В суд в Страсбурге обратились более 60 человек, отчаявшиеся быть услышанными в российских судах, куда их первые жалобы поступили вскоре после теракта. 23 октября 2002 года, во время показа мюзикла «Норд-Ост», террористы взяли в заложники 912 человек и удерживали их на протяжении трех дней. Европейский суд по правам человека взыскал с российских властей от 9 тыс. до 66 тыс. евро в пользу 64 потерпевших по делу о захвате заложников в театральном центре на Дубровке в Москве. Европейский суд усмотрел нарушения в действиях силовиков при штурме театрального центра и признал Россию нарушившей статью 2 ( право на жизнь ) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, передает РИА «Новости». Фото с сайта lenta.ru СУД, Человек, ЕВРО, Москва, Захват

Европейский суд оштрафовал Россию в пользу жертв "Норд-Оста"

Европейский суд оштрафовал Россию в пользу жертв 'Норд-Оста'В общей сложности суд присудил пострадавшим 1,3 млн евро, указывает ИТАР-ТАСС. Суд признал, что власти недолжным образом спланировали и провели спасательную операцию, а также не смогли провести эффективное расследование по ее итогам, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ЕСПЧ.

В суд в Страсбурге обратились более 60 человек, отчаявшиеся быть услышанными в российских судах, куда их первые жалобы поступили вскоре после теракта. 23 октября 2002 года, во время показа мюзикла «Норд-Ост», террористы взяли в заложники 912 человек и удерживали их на протяжении трех дней.

Европейский суд по правам человека взыскал с российских властей от 9 тыс. до 66 тыс. евро в пользу 64 потерпевших по делу о захвате заложников в театральном центре на Дубровке в Москве. Европейский суд усмотрел нарушения в действиях силовиков при штурме театрального центра и признал Россию нарушившей статью 2 ( право на жизнь ) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, передает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru

Эксперты не сомневаются, что Европейский суд примет решение в пользу Луценко
Эксперты не сомневаются, что ЕСПЧ примет решение в пользу господина Луценко.


  • СУД,
  • Человек,
  • ЕВРО,
  • Москва,
  • Захват
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.