Семь футов под Килем Каждый июнь Киль, столица самой северной федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, превращается в мировую столицу парусного спорта – именно здесь проходит знаменитая «Кильская регата», притягивающая в этот небольшой город на стыке Балтийского и Северного морей около четырех миллионов туристов. С 10 по 27 июня в кильскую гавань зайдет не одна сотня кораблей всех видов и мастей: от знаменитого российского барка «Крузинштерн» до американского военного корабля «Маунт Уитни». На регатах в Киле швартовы отдадут 2000 яхт из примерно 50 стран, а 5000 участников выйдут на старт, чтобы побороться в 40 дисциплинах на всех олимпийских классах. Парусный и водный туризм имеют особенную значимость для региона: в самой северной федеральной земле около 250 спортивных портов! Однако «Кильская неделя» – это не только «дефиле» самых-самых кораблей, парусников, яхт и шхун, но и самый большой в Северной Европе летний праздник с музыкой, танцами, выставками и театральными представлениями. На фестивале выступят такие музыканты, как певица Нена, бельгиец Милоу и группа «Зильбермонд», – бесплатные концерты будут идти нон-стоп. Одним из кульминационных моментов праздника считается «Парад старых посудин»: во вторую субботу «Кильской недели» по бухте пройдут около ста крупнотоннажных парусников, судов традиционной конструкции и сотни яхт. Свой сюрприз подготовила и Россия, предствлять которую на международном празднике будут легендарный парусник «Крузинштерн» и десантный корабль «Калининград» ВМФ России. Многочисленные гости Кильской недели смогут посетить российский барк, на борту которого будут развернуты передвижные выставки, в том числе и экспозиция посвященная 65-летию окончания Второй мировой войны. В этом году в столицу Шлезвиг-Гольшайна приедут также генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами и лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман. 20 июня им, а также руководительнице издательского концерна «Бертельсманн» Лиз Мон будет вручена премия за вклад в мировую экономику. Киль, население которого всего 240 тысяч человек, очень трепетно относится к своему званию площадки №1 в международном парусном спорте и каждый год демонстрирует хозяйское гостеприимство: чтобы обеспечить взаимопонимание между туристами из разных стран, на ратушной площади будут даже предлагаться бесплатные курсы по английскому, испанскому, португальскому, датскому, норвежскому и турецкому языкам. ЯХТА, Столица, Парусник, Крузинштерн, Страна, ИЮНЬ

Семь футов под Килем

Каждый июнь Киль, столица самой северной федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, превращается в мировую столицу парусного спорта – именно здесь проходит знаменитая «Кильская регата», притягивающая в этот небольшой город на стыке Балтийского и Северного морей около четырех миллионов туристов.

С 10 по 27 июня в кильскую гавань зайдет не одна сотня кораблей всех видов и мастей: от знаменитого российского барка «Крузинштерн» до американского военного корабля «Маунт Уитни». На регатах в Киле швартовы отдадут 2000 яхт из примерно 50 стран, а 5000 участников выйдут на старт, чтобы побороться в 40 дисциплинах на всех олимпийских классах. Парусный и водный туризм имеют особенную значимость для региона: в самой северной федеральной земле около 250 спортивных портов!

Однако «Кильская неделя» – это не только «дефиле» самых-самых кораблей, парусников, яхт и шхун, но и самый большой в Северной Европе летний праздник с музыкой, танцами, выставками и театральными представлениями. На фестивале выступят такие музыканты, как певица Нена, бельгиец Милоу и группа «Зильбермонд», – бесплатные концерты будут идти нон-стоп.

Одним из кульминационных моментов праздника считается «Парад старых посудин»: во вторую субботу «Кильской недели» по бухте пройдут около ста крупнотоннажных парусников, судов традиционной конструкции и сотни яхт.

Свой сюрприз подготовила и Россия, предствлять которую на международном празднике будут легендарный парусник «Крузинштерн» и десантный корабль «Калининград» ВМФ России. Многочисленные гости Кильской недели смогут посетить российский барк, на борту которого будут развернуты передвижные выставки, в том числе и экспозиция посвященная 65-летию окончания Второй мировой войны.

В этом году в столицу Шлезвиг-Гольшайна приедут также генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами и лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман. 20 июня им, а также руководительнице издательского концерна «Бертельсманн» Лиз Мон будет вручена премия за вклад в мировую экономику.

Киль, население которого всего 240 тысяч человек, очень трепетно относится к своему званию площадки №1 в международном парусном спорте и каждый год демонстрирует хозяйское гостеприимство: чтобы обеспечить взаимопонимание между туристами из разных стран, на ратушной площади будут даже предлагаться бесплатные курсы по английскому, испанскому, португальскому, датскому, норвежскому и турецкому языкам.

Высший класс четвёртого ранга. Продолжение
В первой статье под таким же названием была предложена к рассмотрению идея замены существующих, ещё советской разработки морально и физически стареющих, кораблей прибрежной зоны трёх типов новой универсальной единой платформой, создать которую можно и нужно, использовав последние достижения отечественного кораблестроения, вооружения и творчески применить мировой опыт и тенденции развития.

Высший класс четвёртого ранга. Продолжение
В первой статье под таким же названием была предложена к рассмотрению идея замены существующих, ещё советской разработки, морально и физически стареющих кораблей прибрежной зоны трёх типов новой универсальной единой платформой, создать которую можно и нужно, использовав последние достижения отечественного кораблестроения, вооружения и творчески применить мировой опыт и тенденции развития.


  • ЯХТА,
  • Столица,
  • Парусник,
  • Крузинштерн,
  • Страна,
  • ИЮНЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: