Цены на водку не будут повышать до президентских выборов

Цены на водку не будут повышать до президентских выборовДавняя традиция повышать цены на крепкие спиртные напитки после новогодних праздников будет нарушена в наступающем году. Устанавливаемая государством минимальная розничная цена на водку и другой крепкий алкоголь не будет повышаться вплоть до президентских выборов.

По всем остальным видам алкогольной продукции произошло сокращение производства. Так, например, в январе-ноябре 2011 года произведено 337,4 тыс. дал водки против 767,1 тыс. дал в том же периоде прошлого года, 148,2 тыс. дал коньяков (186,9 тыс. дал в 2011-м), 18229,3 тыс. дал столовых вин (21130,4 тыс. дал в 2011-м).

Росалкогольрегулирование ( РАР ) объясняет это тем, что просто не успевает согласовать новые цены с Минюстом. Однако участники рынка не сомневаются, что минимальная стоимость спиртного увеличится с июля вместе с ростом акциза.

Аналитики прогнозируют падение цены на нефть до $10
Как отмечают аналитики, строящие самые «медвежьи» прогнозы цен на нефть, в ближайшие 10 лет стоимость «черного золота» может упасть ниже $10 за баррель.

Производители алкоголя настаивают на повышении цен на водку на 25%
Производители алкоголя предложили повысить минимальную розничную цену на водку со 185 рублей до 230 рублей за пол-литровую бутылку.

Цены на водку придержат до окончания президентских выборов
Крупнейшие производители водки рассчитывают, что цены все-таки будут повышены в середине года вместе с акцизом. В «Синергии» ожидают, что МРЦ на бутылку водки 0,5 л в 2012 году вырастет до 105–107 рублей.

Цены на водку заморозили до президентских выборов
Росалкогольрегулирование объясняет это тем, что просто не успевает согласовать новые цены с Министерством юстиции, пишет РБК Daily. Однако участники рынка уверены, что минимальная стоимость спиртного увеличится в июле вместе с ростом акциза.


  • ЦЕНА,
  • Росалкогольрегулирование,
  • ВИНО,
  • РАРА,
  • Водка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: