Северных оленей из Финляндии не пустили в Россию

Северных оленей из Финляндии не пустили в РоссиюСпециалисты ветеринарного надзора стали проверять документы и выяснилось, что в сертификатах очень много исправлений и ошибок. Это вызвало сомнения у сотрудников ветслужбы, и они не разрешили ввозить оленей в страну до получения всей необходимой информации.

Северные олени застряли на российско-финской границе, в Торфяновке. 11 «сохатых» не пустили в Россию из Финляндии из-за того, что на животных были неточно оформлены документы.

Дело в том, что в ходе проведения документарного контроля специалистами Управления выявлены исправления в ветеринарных сертификатах, а также неверная запись о благополучии территории. После получения разъяснений госветслужбы Финляндии животные направлены для карантинирования и размещения по адресу следования.

Фото с сайта lenta.ru

Россельхознадзор не пустил в Россию эстонскую свинину
В автомобильном пункте пропуска «Ивангород» инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружили и изъяли около 4,5 кг свинины без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов…

7,6 тонн огурцов из Беларуси, зараженных трипсом, не пустили в Калининград
7,6 тонн свежих огурцов из Белоруссии не пустили в Калининградскую область. Продукция оказалась заражена западным (калифорнийскии) цветочным трипсом, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Киев: украинского депутата не пустили в Россию на суд над Савченко
Российские пограничники не пустили на территорию страны уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию в Донбассе Ирину Геращенко, которая ехала на судебное заседание по делу украинского офицера Надежды Савченко, сообщил пресс-секретарь…

Российскую журналистку не пустили в Баку из-за армянской фамилии
Российской журналистке Анне Саакян запретили въезд в Азербайджан и практически депортировали из аэропорта, не пустив в страну.


  • Сертификат,
  • Получение,
  • Документ,
  • Финляндия,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: