Yota запустила первую в России сеть LTE Представители оператора пока не уточняют, когда в городе начнется предоставление LTE-услуг на сети Yota и продажа модемов, поддерживающих этот стандарт. Свердлов отметил, что до сентября 2012 года еще ряд городов – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Уфа и Краснодар – должны перейти с WiMax на LTE. Компания «Скартел» ( бренд Yota ) запустила 20 декабря в Новосибирске сеть стандарта LTE, сообщает корреспондент «Ленты.ру» с презентации проекта. Сейчас сеть включает 63 базовые станции и покрывает не всю запланированную территорию, но в дальнейшем в строй будут введены новые станции — так, к марту количество станций будет доведено до 150. Оператор широкополосного беспроводного доступа «Скартел» ( бренд Yota ) запустил в тестовую эксплуатацию в Новосибирске первую в России сеть по технологии LTE, сообщила компания во вторник. «Скартел» стал первым в России крупным оператором, построившим сети по конкурирующей с LTE технологии WiMAX — обе они предназначены для обеспечения высокоскоростной передачи данных по беспроводной сети. Фото с сайта lenta.ru СЕТЬ, Бренд, Станция, Новосибирск, Технология

Yota запустила первую в России сеть LTE

Yota запустила первую в России сеть LTEПредставители оператора пока не уточняют, когда в городе начнется предоставление LTE-услуг на сети Yota и продажа модемов, поддерживающих этот стандарт. Свердлов отметил, что до сентября 2012 года еще ряд городов – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Уфа и Краснодар – должны перейти с WiMax на LTE.

Компания «Скартел» ( бренд Yota ) запустила 20 декабря в Новосибирске сеть стандарта LTE, сообщает корреспондент «Ленты.ру» с презентации проекта. Сейчас сеть включает 63 базовые станции и покрывает не всю запланированную территорию, но в дальнейшем в строй будут введены новые станции — так, к марту количество станций будет доведено до 150.

Оператор широкополосного беспроводного доступа «Скартел» ( бренд Yota ) запустил в тестовую эксплуатацию в Новосибирске первую в России сеть по технологии LTE, сообщила компания во вторник. «Скартел» стал первым в России крупным оператором, построившим сети по конкурирующей с LTE технологии WiMAX — обе они предназначены для обеспечения высокоскоростной передачи данных по беспроводной сети.

Фото с сайта lenta.ru

Первая в России сеть LTE заработает в Новосибирске
В будущем линейку обещают расширить, в том числе модемами, способными работать как в сети 4G, так и в сетях 2G и 3G.


  • СЕТЬ,
  • Бренд,
  • Станция,
  • Новосибирск,
  • Технология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: