Yota запустила первую в России сеть LTE

Yota запустила первую в России сеть LTEПредставители оператора пока не уточняют, когда в городе начнется предоставление LTE-услуг на сети Yota и продажа модемов, поддерживающих этот стандарт. Свердлов отметил, что до сентября 2012 года еще ряд городов – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Уфа и Краснодар – должны перейти с WiMax на LTE.

Компания «Скартел» ( бренд Yota ) запустила 20 декабря в Новосибирске сеть стандарта LTE, сообщает корреспондент «Ленты.ру» с презентации проекта. Сейчас сеть включает 63 базовые станции и покрывает не всю запланированную территорию, но в дальнейшем в строй будут введены новые станции — так, к марту количество станций будет доведено до 150.

Оператор широкополосного беспроводного доступа «Скартел» ( бренд Yota ) запустил в тестовую эксплуатацию в Новосибирске первую в России сеть по технологии LTE, сообщила компания во вторник. «Скартел» стал первым в России крупным оператором, построившим сети по конкурирующей с LTE технологии WiMAX — обе они предназначены для обеспечения высокоскоростной передачи данных по беспроводной сети.

Фото с сайта lenta.ru

Первая в России сеть LTE заработает в Новосибирске
В будущем линейку обещают расширить, в том числе модемами, способными работать как в сети 4G, так и в сетях 2G и 3G.

Первый в России электробус запустят в «Сколково» в пятницу
Министерство транспорта Подмосковья и фонд «Сколково» запустят первый в России электробус КАМАЗ 13 мая на территории инновационного центра «Сколково», говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

"Лукойл" и МТС запустили первый в России проект бесконтактных платежей
5 октября 2011 г. стало известно, что МТС запускает первую в России систему моментальных мобильных платежей на базе технологии Near Field Communications ( NFC ). С помощью телефона с NFC-антенной можно будет заплатить за бензин на АЗС «Лукойла» — сначала в Перми, а потом и в других регионахВ России начинает работать первая система бесконтактных платежей.

Первая в России работающая сеть LTE может появиться в Москве в марте
Компания получила новый диапазон частот в сентябре, и теперь ей предстоит заменить активное оборудование, в том числе антенны на базовых станциях, поскольку WiMax и LTE работают на одних частотах. Перевод работы WiMAX-сети к стандарту LTE обойдется оператору примерно в 50 млн долларов.


  • СЕТЬ,
  • Бренд,
  • Станция,
  • Новосибирск,
  • Технология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: