ЦБ РФ установил учётную цену на драгметаллы на 20 декабря За третий квартал 2011 года золото подорожало на 8%, за октябрь — на 6%, за ноябрь — 1,5%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах. Утром во вторник, 20 декабря 2011 года, драгоценные металлы на COMEX ( подразделение Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX ) возобновили рост. Поддержку ценам оказывают умеренно-позитивные результаты состоявшейся вчера конференции совета министров финансов Еврозоны (Еврогруппа) и возобновившееся на этом фоне ослабление доллара США. Сегодня при производстве монолитных интегральных схем, состоящих из огромного количества нанотранзисторов, обязательно используются драгоценные металлы: платина, палладий, золото. Ученым Томского университета систем управления и радиоэлектроники ( ТУСУР ) удалось заменить эти дорогостоящие материалы дешевой медью. Металл, Золото, Стоимость, Еврозон, Еврогруппа

ЦБ РФ установил учётную цену на драгметаллы на 20 декабря

ЦБ РФ установил учётную цену на драгметаллы на 20 декабряЗа третий квартал 2011 года золото подорожало на 8%, за октябрь — на 6%, за ноябрь — 1,5%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Утром во вторник, 20 декабря 2011 года, драгоценные металлы на COMEX ( подразделение Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX ) возобновили рост. Поддержку ценам оказывают умеренно-позитивные результаты состоявшейся вчера конференции совета министров финансов Еврозоны (Еврогруппа) и возобновившееся на этом фоне ослабление доллара США.

Сегодня при производстве монолитных интегральных схем, состоящих из огромного количества нанотранзисторов, обязательно используются драгоценные металлы: платина, палладий, золото. Ученым Томского университета систем управления и радиоэлектроники ( ТУСУР ) удалось заменить эти дорогостоящие материалы дешевой медью.

ЦБ РФ установил учётную цену на драгметаллы на 9 декабря
По состоянию на 19.35 мск февральский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 1,62% — до 1715,60 доллара за тройскую унцию. При этом курс доллара к корзине шести валют стран-основных торговых партнеров США поднялся на 0,60% — до 78,89 пункта.

ЦБ РФ установил учётную цену на драгметаллы на 7 декабря
По состоянию на 14.30 мск февральский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 0,06%, до 1732,7 доллара за тройскую унцию. При этом в ходе торгов стоимость унции достигала 1729,9 доллара за унцию.


  • Металл,
  • Золото,
  • Стоимость,
  • Еврозон,
  • Еврогруппа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.