Пентагон пообещал не дать Ирану создать ядерную бомбу

Пентагон пообещал не дать Ирану создать ядерную бомбуСША предпримут все возможные меры, чтобы предотвратить создание ядерного оружия в Иране, заявил глава Пентагона Леон Панетта в интервью телеканалу CBS. Он заявил, что, если на основании разведданных станет ясно, что Тегеран продолжает работу над ядерной программой, действия Вашингтона могут быть самыми жесткими, передает BBC.

Глава Пентагона Леон Панетта подчеркнул, что разделяет беспокойство Израиля в связи с ядерной программой ИРИ и не хочет, чтобы Иран создал атомную бомбу, передает SalamNews со ссылкой на Reuters. США считает, что Иран тайно ведет работы по созданию ядерного оружия.

Напомним, что ситуация вокруг ядерной программы Ирана обострилась 8 ноября, когда был обнародован отчет о работе специальной комиссии МАГАТЭ. В частности, в документе отмечалось, что до 2003 года Тегеран вел исследования в области ядерного оружия в рамках особой программы, при этом некоторые изыскания в данной области могут продолжаться до сих пор.

Израиль и США: фокус на Иране?
После того, как израильский премьер Нетаньяху заявил о победе на парламентских выборах, он немедля сообщил широкой общественности о намерении не дать Ирану создать ядерное оружие.

США задействуют всю мощь, чтобы не дать Ирану ядерное оружие — Клинтон
Америка готова задействовать «все элементы своей мощи», чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия, но отдает предпочтение дипломатическому сценарию урегулирования конфликта, сказала госсекретарь США Хиллари Клинтон. На пресс-конференции в Израиле она сказала, что предложения Ирана на переговорах с шестеркой международных посредников «не ведут никуда», но у иранских лидеров еще есть время исправить ситуацию. «Иран сейчас находится под большим давлением, чем когда бы то ни было раньше.

Пентагон: США не дадут Ирану создать ядерное оружие
Глава Пентагона Леон Панетта предупредил, что США предпримут все возможные меры, чтобы предотвратить создание Ираном ядерного оружия. В интервью американскому телеканалу CBS Панетта сказал, что, если на основании разведданных станет ясно, что Тегеран продолжает работу над ядерной программой, действия Вашингтона…


  • Оружие,
  • ПАТ,
  • ЛЕОН,
  • Область,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: