Жертвами сбоя на объединенной бирже ММВБ-РТС стали частные инвесторы

Жертвами сбоя на объединенной бирже ММВБ-РТС стали частные инвесторыО причинах перерыва в работе подразделений биржи в сообщениях ничего не говорится. Сбой в работе ММВБ-РТС стал первым для объединенной биржи и четвертым за последние два месяца для российского рынка акций в целом.

По данным «Коммерсанта», из-за сбоя сразу после окончания дневной сессии в системе начали фиксироваться несанкционированные сделки. Участники рынка, опрошенные изданием, утверждают, что пострадали тысячи частных трейдеров, которые торгуют через интернет.

Индекс РТС к 10.01 мск упал на 0,24% — до 1366,79 пункта, индекс ММВБ снизился на 0,17% — до 1380,47 пункта, свидетельствуют данные бирж. Аналитики прогнозировали, что российский рынок акций на открытии торгов во вторник упадет на фоне сохранения внешней неопределенной конъюнктуры.

Фото с сайта lenta.ru

Глава биржи ММВБ-РТС Аганбегян извинился за технический сбой
Президент объединенной биржи ММВБ-РТС Рубен Аганбегян во вторник извинился перед участниками рынка за допущенный в понедельник технический сбой во время вечерней сессии срочного рынка FORTS и в секции фондового рынка Standard.

Объединенная биржа ММВБ-РТС начала торги снижением
Как указано в совместном пресс-релизе ММВБ-РТС, интеграция бирж для участников рынка означает создание единой платформы для эмитентов, трейдеров и инвесторов, сокращение транзакционных издержек, упрощение процедуры торгов и доступа, а также появление новых продуктов и сервисов.


  • Рынок,
  • Пункт,
  • Биржа,
  • Акция,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: