Суд Нью-Йорка рассмотрит ходатайство об отмене вердикта по делу Бута

Суд Нью-Йорка рассмотрит ходатайство об отмене вердикта по делу БутаСуд Нью-Йорка рассмотрит ходатайство адвоката россиянина Виктора Бута Альберта Даяна, который оспорил обвинительный вердикт присяжных. Вердикт оспорен на основании того, что по меньшей мере одна из членов жюри имела предварительную одностороннюю информацию о подсудимом.

Поводом для ходатайства адвоката стало интервью присяжной изданию New York Times, в котором она сказала, что смотрела фильм «Оружейный барон». В данной картине, по мнению различных СМИ, прообразом главного героя в исполнении Николаса Кейджа является Бут.

Защита Виктора Бута направила апелляцию в суд с просьбой отменить обвинительный вердикт, вынесенный присяжными в ноябре нынешнего года по всем четырем пунктам обвинения, сообщает «РИА Новости». Адвокат росиянина Альберт Даян считает, что версия обвинения по всем пунктам не нашла подтверждения, особо делая акцент на том, что его подзащитный не имел никаких намерений убивать ни американцев, ни американских должностных лиц, о чем гласят два первых пункта обвинения.

Суд Нью-Йорка назначил новое слушание по делу Виктора Бута
Ранее Бут направил ходатайство судье с просьбой отменить вердикт на том основании, что присяжные могли предвзято относиться к подсудимому. Старшина присяжных Хизер Хобсон дала интервью на следующий день после вынесения вердикта, в котором рассказала, что видела фильм «Оружейный барон», снятый якобы по биографии Бута.

Суд Нью-Йорка снял с Тимошенко многомиллионный иск
Окружной суд Нью-Йорка удовлетворил ходатайство защиты экс-премьера Юлии Тимошенко об отклонении иска о взыскании с нее $18,3 млн и закрыл производство, сообщает интернет-издание «Украинская правда».

Суд в Нью-Йорке отклонил ходатайство Бута о предвзятости присяжных (ВИДЕО)
Суд отклонил ходатайство защиты россиянина Виктора Бута о предвзятости по меньшей мере одной из присяжных во время вынесения в Нью-Йорке обвинительного вердикта в прошлом месяце. В среду во время слушаний по делу Бута, обвиненного в ряде преступлений против американцев, присяжная Хитер Хобсон ответила на вопросы судьи Ширы Шейндлин и адвоката Альберта Даяна.

Суд Нью-Йорка рассмотрит право шимпанзе на личную свободу
В Нью-Йорке апелляционный суд на следующей неделе рассмотрит, следует ли считать, что шимпанзе имеют такие же права, что и человек.


  • Обвинение,
  • БУТ,
  • Пункт,
  • Виктор,
  • Вердикт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: