Бедная-бедная Германия!

Пока немецкие богачи все туже набивают карманы, бедняки теряют последние евроценты © colorboxБогачи все туже набивают карманы, бедняки теряют последние копейки, а средний класс боится не ровен час превратится в низший. Это результаты исследования, которое привело жаждущих благополучия немцев в шок.

Толстосумы – налево, бедные – направо. Разрыв между богатыми и бедными растет в Германии как на дрожжах. Причем бедные становятся мало того что многочисленнее, но и беднее. Богатые же на состояние своих дел пока не жалуются, несмотря на кризис. Об этом сообщил Немецкий институт экономических исследований (DIW).  

«Крайним» же в этой беде оказался средней класс,  его место под финансовым солнцем Германии сейчас самое неустойчивое. К тому же эксперты DIW считают, что предложенная правительством программа по сокращению государственных расходов только ухудшит ситуацию. Ведь меры по экономии лягут непосильным грузом на плечи людей с низкими доходами, что только усилит сложившуюся тенденцию.

Экономисты изучили период с 2000 по 2009 годы. За это время количество малоимущих (тех, чей доход составляет менее 70 процентов от среднего, то есть менее 677 евро нетто) увеличилось на 4 процента. В 2009 году таких граждан было без малого 22 процента. Средним считается доход в размере 677 евро нетто.

Ежемесячный средний доход за исследуемый период вырос: с 1 287 на 1 311 евро. Но самих представителей стало меньше. Показатель упал с 64 до 60 процентов.

За тот же самый период состоятельных граждан (таковыми считаются те, чей доход превышает средний на 150 процентов и составляет более 3870 евро в месяц) увеличилось на 3 процента. При этом надо учитывать, что растет не только количество хорошо обеспеченных граждан, но и их капиталы.

Такая поляризация доходов размывает существование среднего класса, что является ярким признаком нестабильности общества, считают эксперты. В «средних» рядах начинает расти паника, которая грозит не менее серьезными последствиями: например, ксенофобией и враждебным отношением к приезжим и мигрантам.

Бедное, бедное, бедное НАТО
Военные эксперты Североатлантического альянса пролили крокодиловы слезы в жилетку западного общественного мнения.

Германский министр предложить накормить кониной бедных
Министр экономического сотрудничества и развития Германии Дирк Нибель предложил отдать бедным мясопродукты, в которых была обнаружена конина. В мире, напомнил Нибель, голодают около 800 миллионов человек.

Eurostat: Латвия остается в списке беднейших стран ЕС
Впрочем, все три страны Балтии входят в список 64 беднейших регионов Евросоюза, в которых ВВП на одного жителя не превышает 75%. Самый бедный регион ЕС — северо-запад Болгарии (27% от среднего уровня ВВП на одного жителя в Евросоюзе), далее следуют север Болгарии и центральная часть Румынии (по 29%). Из 65 беднейших регионов 15 располагаются в Польше, по семь — в Чехии и Румынии, шесть — в Венгрии, пять — в…

Ученые заявили, что богатые люди живут дольше бедных
Американские ученые в ходе исследования выяснили, что богатые люди живут дольше бедных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Латвийский общественный деятель считает жизнь в бедной Латвии невыносимой
Известный латвийский общественный и научный деятель Юрис Пайдерс в «Неаткариге» заявил о том, что налоговое бремя и расходы целенаправленно и методично перекладываются с плеч богатейших людей на плечи беднейших слоёв…


  • ЕВРО,
  • Доход,
  • Гражданин,
  • Период,
  • Процент,
  • Бедняк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: