HTC проиграла патентный спор с Apple

HTC проиграла патентный спор с AppleТайваньский производитель мобильных телефонов HTC проиграл патентный спор с компанией Apple.Международная торговая комиссия посчитала, что HTC нарушила один из патентов американской корпорации. Речь идет о небольшой функции интерфейса, которая позволяет пользователям одним нажатием «захватывать» встроенную информацию (например, номер телефона) и что-то сделать с ней (например, совершать звонок), передает BBC.

Напомним, в октябре 2011 года ITC отклонила жалобу HTC на компанию Apple, которая также обвиняется в нарушении патентов. Пока это предварительное решение, окончательный же вердикт по делу комиссия в полном составе вынесет в феврале.

По мнению ITC, HTC нарушила один патентов, описывающий технологии извлечения телефонного номера или адреса из электронного письма и автоматического использования этих данных в другом приложении. Теперь на территории США с 19 апреля 2012 года запрещается продажа всех Android-смартфонов от тайваньской компании, в которых используются технологии Apple.

HTC проиграла патентный спор с Apple в США
Комиссия по международной торговле постановила в среду, что Android-смартфоны, отображающие номера телефонов определенным образом, нарушают патент Apple. На многих аппаратах производства HTC напоминающие телефонные номера последовательности цифр на вебз-страницах или в тексте электронных писем автоматически превращаются в активную ссылку.

ВC США принял решение в пользу Samsung в патентном споре с Apple
Верховный суд Соединенных Штатов во вторник, 6 декабря, принял решение в пользу Samsung в патентном споре с Apple, отменив таким образом решение апелляционного суда, обязывающее южнокорейскую компанию выплатить конкуренту 399…

Apple выиграла патентный спор у HTC
Комиссия по международной торговле США ( ITC ) признала корпорацию Apple невиновной в нарушении патентного законодательства, сообщает Wall Street Journal. Напомним, что ранее в этом году тайваньский производитель смартфонов HTC подал в суд на корпорацию Apple, обвинив ее в нарушении нескольких патентов и потребовав запретить ввоз в США «яблочной» продукции.


  • Патент,
  • Намера,
  • Технология,
  • Комиссия,
  • Извлечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: