В Алтайском крае предотвращен теракт

В Алтайском крае предотвращен терактСотрудники ФСБ предотвратили теракт в Алтайском крае, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в краевом УФСБ, в Бийске, втором по величине городе в регионе, задержан бывший военнослужащий-контрактник, изготовивший самодельное взрывное устройство с использованием пороха и металлических поражающих элементов.

«Он планировал применить это взрывное устройство в людном месте», — сообщили в ведомстве. Другие подробности, а также дата задержания не сообщаются.

По данным УФСБ, в этом году сотрудники управления изъяли из незаконного оборота значительное количество взрывчатых веществ и боеприпасов: 5,5 килограммов тротила, 12 литров нитроглицерина (около 28 килограммов в тротиловом эквиваленте), более 3 килограммов аммонита и 17 аммонитовых шашек, семь гранат разного типа, свыше 4 тысяч патронов и боеприпасов различного калибра, более 30 единиц огнестрельного оружия, запчасти и заготовки для его изготовления.

Источник: www.vesti.ru

В Алтайском крае предотвратили теракт
Согласно имеющейся информации, судебное решение относительно дальнейшей судьбы бывшего военного может быть вынесено в конце декабря. Также в ведомстве сообщили, что за 2011 год УФСБ России изъяло на территории Алтайского края 5,5 кг тротила, 12 литров нитроглицерина ( около 28 кг в тротиловом эквиваленте ), более 3 кг аммонита и 17 аммонитовых шашек, 7 гранат разного типа.

В Алтайском крае утверждена «дорожная карта» по поддержке экспорта
Как сообщает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, решение о формировании данной «дорожной карты» было принято на заседании межведомственной комиссии Администрации края по устранению административных барьеров в…

Задержаны участники «круизного» голосования в Алтайском крае
В Алтайском крае полиция задержала возможных участников «круизного» голосования, они дают показания, сообщил член совета ассоциации «Гражданский контроль» Дмитрий Вовчук.

«Веселый молочник» Джастас Уолкер планирует переехать в Алтайский край
Фермер из Красноярского края Джастас Уолкер задумался над расширением посевных площадей и планирует переезд в один из регионов — на Алтай или в Хакассию.


  • Устройство,
  • Нитроглицерин,
  • АММТ,
  • Эквивалент,
  • Оборот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
может кавказцев хотел взорвать.а ему не дали…
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 12:13
+
0
ну скорей всего, бывший военный то,
явно руки чесались отомсить уже
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 12:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: