Навального и Яшина освободят ближайшей ночью

Навального и Яшина освободят ближайшей ночьюПо данным ГУ МВД Москвы, в акции участвовали около двух тысяч человек, задержаны более трехсот, в том числе и Навальный. Его осудили по статье 19.3 КоАП (невыполнение законных требований полиции).

Блогера Алексея Навального и оппозиционера Илью Яшина сегодня ночью освободят из спецприемника – они находятся там более двух недель, с момента задержания во время акции протеста «За честные выборы». Они выйдут на свободу в 2.30 ночи – как рассказал адвокат Вадим Прохоров, именно с этого момента судья приняла решение исчислять 15 суток ареста.

Оппозиционные активисты, арестованные на 15 суток после митинга протеста 5 декабря против фальсификаций на выборах в Госдуму, сегодня должны быть отпущены на свободу из спецприемника в Москве.

Оппозиционерам Навальному и Яшину выплатили компенсации по решению ЕСПЧ
Оппозиционеру Алексею Навальному и депутату Госдумы Илье Яшину выплатили 54,5 тыс евро по решению Европейского суда по правам человека.

ЕСПЧ рассмотрит жалобу Навального и Яшина на арест
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу блогера Алексея Навального и одного из лидеров движения «Солидарность» Ильи Яшина на их незаконное задержание и содержание под стражей. Навальный и Яшин считают, что при задержании были нарушены их права, гарантируемые Европейской конвенцией о защите прав и основных свобод человека. Оппозиционеры были задержаны 5 декабря 2011 года после санкционированного митинга в центре Москвы, когда часть ее участников устроила несанкционированное шествие.

Навальный и Яшин обжаловали аресты в Страсбургском суде
Навальный и Яшин просят Европейский суд принять решение о приоритетном рассмотрении дела и «обязать власти Российской Федерации предпринять неотложные меры по их освобождению». Кроме того, Дмитрий Волков сообщил, эта жалоба была отправлена еще 11 декабря «экстренным факсом».

Навального и Яшина выпустили поздней ночью после 15 суток ареста
Алексея Навального выпустили на свободу около половины третьего ночи из ОВД «Марьинский парк». У ворот его встречали десятки журналистов и единомышленники.


  • Протест,
  • Свобода,
  • Спецемник,
  • Момент,
  • Сутки
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: